请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 霞光初露
22618 41

[银行及投资公司] 女博士找个工作这么难,以后谁还敢读博士啊 [推广有奖]

richesun 发表于 2017-4-2 14:36:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
的确,读了博士,就业面就缩小了,一般也就是高校或者研究型的机构才需要博士。
而且现在博士人数也多,除非楼主有十几篇甚至几十篇SSCI,否则也就不要考虑那些好大学了。试试在中西部地区找个差一点的一本或二本院校,再不济,也可以试试高职。
还有一条路,就是考公务员了。
至于公司、企业,我感觉希望很渺茫。这些单位都是看实践经验的。而且读完博士这个岁数也差不多是要生孩子的岁数,试问哪家单位愿意找一个人进去干不了几年要停工一年半载的?
没办法,女孩子最好的人生投资是婚姻,不是学历,这是社会现实。

流水意落花情 发表于 2017-4-2 16:17:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
霞光初露 发表于 2017-4-1 21:09
年后开始找工作,算来已快俩月了。期间投过简历无数,被拒N次,连一家小私募公司都拒我!每天都处于崩溃状态 ...
这是一个社会问题,难以公平对待,我觉得如果没有对某方面的深入兴趣,不如早早找个工作,或者自己创业,做点生意,考研读博更多的是理论系需要去做的。我在大学期间,老师的一句话熄灭了我考研的想法,说“会计是一门实践性很强的专业,如果不做理论研究,本科就够了,否则研究生只是在浪费时间”

老渔儿 发表于 2017-4-2 20:40:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
霞光初露 发表于 2017-4-1 21:09
年后开始找工作,算来已快俩月了。期间投过简历无数,被拒N次,连一家小私募公司都拒我!每天都处于崩溃状态 ...
慢慢来吧

qinhuaihe1985 学生认证  发表于 2017-4-2 22:16:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
越来越觉得女性的职场天花板和准入门槛是阻碍个人发展的桎梏,但现实如此,二胎政策却要女性买单,倒逼女性回归家庭。很无奈的现实。若要反抗,需要付出更多!牺牲更多!

ermutuxia 发表于 2017-4-2 22:51:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
记得以前在大学,同专业的硕士每人几乎都找到好几个工作了,同专业同年毕业的博士却在为工作着急,而且是男博士。于是放弃了几乎是可以包送读的博士,先出来工作了,事实证明,这么做是对的,因为当同班的读了博士毕业之后再找工作,也难找,而硕士毕业工作3、4年的已经在北京买房了。

yinfeixiao 发表于 2017-4-4 07:59:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,女博士

霞光初露 在职认证  发表于 2017-4-10 16:00:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZGYNLF119986 发表于 2017-4-1 22:31
都是国家二胎政策惹的祸。我们学校(211)现在要求来应聘的女博士必须生过二胎且年龄要在30岁以下,才接申请 ...
太过分了 哼

霞光初露 在职认证  发表于 2017-4-10 16:02:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mikeleung110 发表于 2017-4-1 23:43
在香港,學士就行了,公司看工作經驗才是重要。學歷太高的話,某些公司是會高攀不起的,原因是因為害怕聘請 ...
总结得很到位 目测我还在死路上苟活着

霞光初露 在职认证  发表于 2017-4-10 16:04:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
流水意落花情 发表于 2017-4-2 16:17
这是一个社会问题,难以公平对待,我觉得如果没有对某方面的深入兴趣,不如早早找个工作,或者自己创业, ...
老师的引导很重要 你的老师真好!当然我的老师也很好,但是我没有努力,没有发10篇核心,现在还是无业游民

霞光初露 在职认证  发表于 2017-4-10 16:05:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ermutuxia 发表于 2017-4-2 22:51
记得以前在大学,同专业的硕士每人几乎都找到好几个工作了,同专业同年毕业的博士却在为工作着急,而且是男 ...
女博士的脸就是用来被啪啪打的 哎