楼主: maxyyy
14770 41

[我的学术之路] 出国读博还是国内读博-经济学 [推广有奖]

maxyyy 发表于 2017-4-13 11:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
noonld 发表于 2017-4-13 11:29
国内不叫读博  叫打工
有这么惨吗。。人大的导师也说了会很多事,我怀疑就是指给他打工。。

xujianbo 在职认证  发表于 2017-4-13 12:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我的想法和大家可能不同,我建议到国内读,好好适应一下国内的情况,立足实践,因地制宜,才能解决好咱们国家的建设问题,为国家做贡献

范文正公 发表于 2017-4-13 12:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
maxyyy 发表于 2017-4-13 11:59
这个真不一定,到了phd了排名没那么重要,还有LBS有经济学吗。。
当然有。台柱子Helene Rey你知道吗?

cool_QQ2000 发表于 2017-4-13 13:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
当然留在国外读博士,国内博士没什么性价比,虽然学费很便宜,但毕业了也没什么回报。你想去世行,IMF机构,国内博士毕业是不太可能的。

jjxjiang 发表于 2017-4-13 16:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
芝加哥的PHD

jadekun 发表于 2017-4-13 16:27:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国外读吧,既然这个导师能发A journal的文章,果断国外。回来国内肯定也比人大的好。人大每年的博士数量好像不少吧

汪天辰 在职认证  发表于 2017-4-13 16:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
必须国外吧,国内乌烟瘴气的,视野也不是一般的受限制

abcd_efgh 发表于 2017-4-13 17:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Please ask yourself two questions: Do I really like doing research? Do I love economics? Be frank to yourself and you will know where to go.

maxyyy 发表于 2017-4-13 22:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
范文正公 发表于 2017-4-13 12:43
当然有。台柱子Helene Rey你知道吗?
孤陋寡闻还真没听过。看来是大牛啊。
大神啊,的确我要是能申到不说top5,top10碰到不错的导师我也出去了,辛苦就辛苦点,就是纠结出国学校也马马虎虎。我也不一定说非要WB,IMF虽然据我所知也有非顶级学校毕业的。而且我在联合国实习过,我这样phd出来进联合国系统做研究职位还是可以的。   但是也要考虑回来,毕竟现在都是独生子不可能完全不考虑家庭的,据我了解起码曼大有学姐学长回来211进没问题的,薪水也给的挺可观。
导师你猜中了,英国现在找的国际发表肯定要好些,不过方向有点不一样,所以也没完全可比性。。请问能思想向您请教下吗

BIG钊钊 学生认证  发表于 2017-4-13 22:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我给你说说美国经济学博士的情况哈。现在经济学博士基本处于一个严重供过于求的状态。开经济博士项目的学校本身就很多,而且很多学校经济学的博士都是类似于招20个,只给5个人奖学金,中间还不停淘汰人的状态。我知道的Top30学校的经济博士在200往后的学校都拿不到终身轨的教职,只能做纯教课的讲师。并且经济学教职的收入也比较低。同等档次学校,经济学的Full Professor还没金融刚进门的Assitant Professor赚的多。

如果你想去世行或者IMF,我感觉除了Top级别的项目,其他真心是困难。