楼主: 白苏苏
18038 59

[考研外校] 上海财经大学为什么考数学一呢? [推广有奖]

kczhou23 发表于 2010-2-27 10:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
装逼呗  直接考数学分析不就完了  越是这些破学校越能装
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

muzilinda 发表于 2010-2-28 00:49:50 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么看都有点像噱头  向清华北大看齐呢
重要的不是所站的位置,而是所朝的方向

z_offoce 发表于 2010-2-28 14:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
学好数理化,走遍天下都不怕啊!

boboclean586000 发表于 2010-2-28 15:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

ncznyr 在职认证  发表于 2010-3-5 21:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
要求更高嘛!!!!!!!!!!!!

只为顶你 发表于 2010-3-5 22:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
清华大学经济学为什么考数学一呢?

shufecj 发表于 2010-3-5 22:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
本人是上财经济学院的研究生,我想之所以考数一有以下这些原因:
第一,上财经院的课程一上来就是高级微观经济学,高级宏观经济学,高级计量经济学,确实需要良好的数学,特别是概率论的知识;
第二,田院长本来擅长数学,据他本人说他数学分析看过十遍,研究方向也是诸如一般均衡理论,机制设计等要求数学的方向;
虽然我也不赞成经济数学化太厉害,但加强数学有利于看文献,虽然感觉也很重要。
另外,上财经院虽然不是最好的经济学院,但也请kczhou23 不要随意侮辱。
最后,统计学院的艾春荣院长和田院长是好朋友,可能是这样,所以统计和经院都考数一。
学习,学习,学习。。。

wangtengyouran 发表于 2010-3-6 15:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。
加强数学挺好的,对于经济很有用处,呵呵
厚德博学,经济匡时

月朗风清 发表于 2010-4-9 21:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
良好的数理基础,无论将来是做学问还是就业,都会让你受益无穷。今年上财经济学院研究生进证券基金等金融机构的不少,有进摩根士丹利、中银基金投研部、友邦华泰基金、兴业全球基金、国泰君安证券、建行总行、浦发总行等等,如果没有强大的数理基础,如何能与理工科研究生竞争呢。

月朗风清 发表于 2010-4-9 21:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
所以考数学一是很有必要的