楼主: fily
1311 6

[待分类] 考过审计的朋友帮帮忙 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
520 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一个在校本科生  现在正在学习《审计》这一科(属于专业课程,但是老师授课很一般)    所用的教材和09年注会考试一样的  我想顺便准备好这一科,然后在明年(大四)的时候报名参加CPA考试
到时候可能会报多一门简单点的  请问有哪位大侠考过CPA的  给我一些学习经验好吗  主要是审计的  还有报多哪一门比较好(如果太难的话我会考虑只考审计的)
谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpa考试 注会考试 学习经验 专业课程 cpa 朋友

想去一个地方
沙发
kingcain0530 发表于 2009-9-14 23:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
审计和会计关联很大,所以建议这两门在同一年过掉,否则将来准则改了之后再考另外一门要重头来过
另外,会计和税法,会计和审计,会计和财务管理都是不错的搭配
经济法则比较独立,同时记忆的东西比较多,可以与财务管理放在一年考,这样可能比较有效率

新出的那门考试我不太了解,就不瞎指挥了
为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

藤椅
fily 发表于 2009-9-14 23:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
新出的那门是《公司战略与风险管理》  
谢谢LS的指点的   欢迎坛子里的高手继续给我指点  我常来泡的
想去一个地方

板凳
86huier 发表于 2009-9-15 19:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
审计貌似是CPA里面最难的一门。我个人的意见是,可以从网上下载老师的录音。因为关于CPA我们的要求是通过而不是高分,这些老师会指出哪些是重点,那些非重点的我们就可以少看一些,从而更有效的分配我们的时间。如果觉得讲的太慢,可以将速度调至1.5倍o(∩_∩)o...
     在听完录音之后,可以配合轻松过关一进行巩固,最后再做一做考前模拟就OK啦。其中,做题时,遇到没有关注或者遗忘的知识点一定要返回来看教材,因为教材才是根本。教材至少要看两遍哦。
   最后,如果说跟审计搭配的话,会计是最佳选择。如果你是学完了会计再学审计,会比较轻松;如果没学过会计直接学审计的话,真的是很费劲的。
   以上仅是我的个人感觉。但根据我的考试经历,有一点是可以肯定的,只要认真学了,就肯定会过,楼主加油哦。

报纸
fily 发表于 2009-9-16 23:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的朋友     我会努力的!
想去一个地方

地板
flyatruc 发表于 2009-12-13 17:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得审计好抽象啊,很需要多看看案例的,不然真理解不了

04account 发表于 2009-12-14 22:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我也建议配合网校老师的课件 进行复习备考  一定要重视教材 很多通过CPA考试的人都强调以教材为本的