楼主: 673821000
1986 12

弄清“什么是一家人”,就弄清了“共有社会”,乌托邦事实上就是一家人的社会 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-4-28 09:45:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2017-4-27 22:46
你说的仍然不是“一家人”的社会。。。。所谓一家人,就不存在“每个家庭·······”。例如:描述的 ...
我说的就是“一大家”。
周天下就是一个“家天下”。
我说的是一家人内部也是有长幼尊卑的。
共有,也有个怎么共有,家里的议事要有规则,规则的制定是家长制决定,还是家内成员的民主制,这是完全不同的。

673821000 发表于 2017-4-29 13:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-4-28 09:45
我说的就是“一大家”。
我说的就是“一大家”。

————————————

你说的这个“一大家”,家中的婚爱是不是分开的?如果是分开的,就不是一家人,就不是共有社会。。

你看看我说的一家人,就是婚爱共有而出现的一家人,这样的一家人的社会就是共有社会,。乌托邦就是这样的共有社会。。。

673821000 发表于 2017-4-29 13:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-4-28 09:45
我说的就是“一大家”。
共有,也有个怎么共有,家里的议事要有规则,规则的制定是家长制决定,还是家内成员的民主制,这是完全不同的。

————————

只要共婚,就是一家人,就是共有社会。。。无论这里是否民主或专制。。当然,我们向往的共有社会是民主的共有社会。

这个民主或专制是有社会制度决定,而不是婚爱决定。。。