楼主: 醒思木
5750 101

关于劳动者所有制是如何解决贫富两极分化…回龚民质疑 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2017-5-7 06:43:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-5-2 23:07
劳动者所有制?这是笑话!假设的前提就不成立。
每个人的资质不同,接受新事物的能力不同,劳动强度不同, ...
哈哈,对,存在这个问题。如何选择企业的领导都是问题。每个人的工资如何确定也是个问题。

xinchuzu 发表于 2017-5-7 07:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群

mkszyz 发表于 2017-5-7 09:50:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这是幻想,办企业是要决策的,决策有分歧怎么办,听谁的?大家都一样听谁的?所以这样的劳动者所有的企业必然会存在很多矛盾难以解决,结果还是会导致演变成资本家所有的企业。

mkszyz 发表于 2017-5-7 09:54:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-5-3 00:46
首先,为劳动者拥有劳动者所有制企业提供劳动信贷,从而创建劳动信贷制度是社会主义建设者(中国共产党)所 ...
企业要招收人加入吧?这些后来的人又拥有多少企业的价值呢?平均?老职工同意平均吗?不同意平均?那么怎么整。

mkszyz 发表于 2017-5-7 09:56:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2017-5-3 00:46
首先,为劳动者拥有劳动者所有制企业提供劳动信贷,从而创建劳动信贷制度是社会主义建设者(中国共产党)所 ...
离开企业的人怎么办?带走平均价值?离开企业的是企业的头头怎么办?带走更多的价值吗?

mkszyz 发表于 2017-5-7 10:04:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-5-6 16:57
当时是计划经济~市场经济就像一片处女地~播上种子就好张~!现在池塘里鱼都长大了~你再放小鱼苗进去~还 ...
对,合伙经营就是如此。

mkszyz 发表于 2017-5-7 10:08:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-5-6 17:42
还有一种可能性企业是新兴产业~高投入高风险高收益~只是估计你的劳动信贷银行不会批准贷款~!问题是这 ...
几个人办所谓的劳动所有制企业,假设发展的很好,各个都是盖茨,那么这还是拉大人与人的贫富差距呀。

mkszyz 发表于 2017-5-7 10:10:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2017-5-6 17:56
你就胡说八道吧~!你比老木头~还不靠谱~!哼~!
哈哈,他是个糊涂人。

leijy 发表于 2017-5-7 14:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-5-7 14:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群