楼主: 黄浩睿
3763 13

急,AMOS运行中出现的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1073 个
通用积分
0.4202
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

5论坛币
在AMOS运行中遇到如下问题,请问是什么原因,如何解决。求高手帮忙!

最佳答案

jiaogaike 查看完整内容

从你发布的图片看,问题应该是“困境原因”这个潜在因子与“角色冲突”、“个人感情”、“个人认知”或者“个人意志”四个”潜在因子之间缺少一个固定的参数。   解决的方法就是将“困境原因”与其他的四个因子之间的任意一个路径系数设定为1。你可以在单箭头上单击鼠标右键,出现下面这张图时点击“Object Properties……”,然后在“Regression weight”框中输入1 ,这样就能设定好了。见图。另外呢,就是“困境原因”这个 ...
关键词:amos AMO 是什么原因 求高手 运行 amos
沙发
jiaogaike 发表于 2009-9-19 11:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
  从你发布的图片看,问题应该是“困境原因”这个潜在因子与“角色冲突”、“个人感情”、“个人认知”或者“个人意志”四个”潜在因子之间缺少一个固定的参数。
  解决的方法就是将“困境原因”与其他的四个因子之间的任意一个路径系数设定为1。你可以在单箭头上单击鼠标右键,出现下面这张图时点击“Object Properties……”,然后在“Regression weight”框中输入1 ,这样就能设定好了。见图。另外呢,就是“困境原因”这个共同的潜在因子上无需设定误差变量。

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
yangyang9189 + 100 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jiaogaike

藤椅
黄浩睿 发表于 2009-9-19 12:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
2# jiaogaike
呵呵,谢谢朋友,但是请问这样处理的原因是什么呢?我有点不懂,为什么要将其中一个设为1,这样表明了什么呢,非常感谢!

板凳
jiaogaike 发表于 2009-9-19 12:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
详细的情况建议你找本书看看。
jiaogaike

报纸
黄浩睿 发表于 2009-9-19 12:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
4# jiaogaike
恩,是的,可是我找了一些教程并没有找到相关解释,可否介绍一本比较适宜的呢?

地板
jiaogaike 发表于 2009-9-19 12:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这方面的书很多。从我个人学习的情况看,觉得台湾学者编的书比较详细。我再上传一本电子书,供你参考吧。
jiaogaike

黄浩睿 发表于 2009-9-19 12:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
6# jiaogaike
好的,非常感谢!!

jiaogaike 发表于 2009-9-19 12:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我看过的有关AMOS结构方程教材的其中之一。
[local]1

AMOS与研究方法.rar

33.22 MB

本附件包括:

• AMOS与研究方法.pdf

jiaogaike

黄浩睿 发表于 2009-9-19 12:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
8# jiaogaike 那个小文件下下来说文件被破坏哦?

黄浩睿 发表于 2009-9-19 12:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
8# jiaogaike 两个都无法打开,请问是不是两个要重命名放在一起解压?