楼主: hhj
4951 36

生产过程中是生产先于消费还是消费先于生产? [推广有奖]

hhj 发表于 2017-5-25 09:03:57 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-5-25 08:50
先有可消费的东西当然不用先生产。没有手机你只有先消费固话。生产出手机再消费呗!这个次序你懂的。
没有消费你生产什么?你讲讲看,你能够举出一个不需要先消费的生产吗?讲得出我奖100000000000000。

YYSRR 发表于 2017-5-25 17:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-5-23 10:38
还“先吃饭才能劳动”呢。你不劳动,哪来的饭吃?

生产先于消费,这是个颠扑不破的真理。只有你先前的生 ...
     “生产先于消费”只是一种现象,人们确实在消费生产出来的琳琅满目的商品,但是这些商品的生产过程中首先都是一个消费过程,没有生产前的消费,生产也就无法进行。

龚民 发表于 2017-5-25 18:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-5-25 17:58
“生产先于消费”只是一种现象,人们确实在消费生产出来的琳琅满目的商品,但是这些商品的生产过程中 ...
生产正是为了消费,不消费的生产成了守财奴!

lwzxy 发表于 2017-5-25 21:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-5-25 17:58
“生产先于消费”只是一种现象,人们确实在消费生产出来的琳琅满目的商品,但是这些商品的生产过程中 ...
你和楼主一样,没有搞清楚生产与消费的定义。

楼主提出所谓“生产性消费”,到底是生产呢,还是消费呢?实际情况是,生产过程中所需用到各种生产要素,这个过程不叫“生产性消费”,叫“生产性投入”。

所谓生产与消费的定义,根据Mises WIKI:

Man must rearrange various elements of his environment to eventually produce a desired end - a good. This is called production.

Consumption is the enjoyment of consumers’ goods and the satisfaction of wants.

YYSRR 发表于 2017-5-29 23:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-5-25 21:17
你和楼主一样,没有搞清楚生产与消费的定义。

楼主提出所谓“生产性消费”,到底是生产呢,还是消费呢 ...
     投入你嘴里的东西为什么却叫消费呢?

ruiew 发表于 2017-5-29 23:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
包不包括自然的“生产”

YYSRR 发表于 2017-5-29 23:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-5-25 18:18
生产正是为了消费,不消费的生产成了守财奴!
    像你就好了,不守财,消费很多东西后而每天都生产出好东西,当然也生产废物。

mkszyz 发表于 2017-5-30 03:21:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
空气是生产出来的吗?不是的,但人类却在消费,母亲的奶水是孩子生产出来的吗?不是的,但孩子却在消费。

mkszyz 发表于 2017-5-30 03:23:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
而孩子要吃奶是不是需要努力呀,而这个努力是不是劳动呀或生产呀?你说得清楚吗?

龚民 发表于 2017-5-30 06:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2017-5-29 23:26
像你就好了,不守财,消费很多东西后而每天都生产出好东西,当然也生产废物。
         废物也是资源,要明白循环可再生利用!