楼主: hexianguan
56684 409

[学术治理与讨论] 谈谈大学教工的收入——反对知识分子哭穷   [推广有奖]

战5渣学匪 发表于 2017-7-8 17:22:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
理工科确实有肉吃,人文学科在喝粥

ygqj 发表于 2017-7-8 21:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主讲的实情

123456lxf 发表于 2017-7-9 01:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主讲的实情

470789595 发表于 2017-7-11 11:15:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好的老师收入不低啊

jeasting 学生认证  发表于 2017-7-12 02:23:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
typswu 发表于 2017-5-23 20:21
能不能详细说下是什么类型的学校,什么地域的学校,以及您的职称岗位情况
大专之类的高校可能会低很多,普本的科研经费也是根据科研情况来衡量的。
走穴的只能是讲师级别的去做做,大咖的出去上课基本达到500/h。 这个哭穷的很少了吧。

聆风忆 发表于 2017-7-14 09:53:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
还一年带薪休假三个月……

深缘浅笑 发表于 2017-7-14 11:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
爆出几个生活貌似简朴的学界大佬,就认为要安于清贫,这才是知识分子的骨气。我就不信了,如果这些大佬上有老下有小,而且都是亲历亲为,老人要考虑身体原因需要近身照顾,遇到大事还要大笔花销,小孩要念书不是学区房还上不了好学校,天天接送小孩做饭课后作业辅导,教育一路走上去各种素质教育培养的开销,自己要在天天暴涨的房价下买房,要和越来越生猛的同行们拼论文、还要各种全面准备上课以积极教育越来越想法多多的学生,另外还要有社会学校学院的服务分评价。。。别和我说有3个月带薪假期,特么一到假期更忙!。。。如果大佬们面对的是这样的生活状况,还能安于清贫~我服!否则就别瞎BB,最烦道德BIAO!

Sarabilau2 发表于 2017-7-14 13:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
实情毛线,首先文科类讲师魔都前一两年一般二三本的月收入就是6、7前吧,到手的。然后因为工资低买房子哪怕有家人撑着首付,商贷你都贷不到(流水每个月花光也就六千块吧。。。),不合理收入?在哪里?一个讲交叉学科的老师连找他做讲座的都没有。科研奖金?一篇SCI大概一万块,还有5000是做科研经费打给你的。年轻人哭穷没什么,大家读完博士了以后努力工作结果还不如一个高中生的前台(没有鄙视的意思,只是工作创新难度相对小一些)就很扎心了。

nmxw933 发表于 2017-7-15 17:29:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个内容是比较客观的,但是需要注意到部分专业,比如社会学这样的确实不太好

sg102890 学生认证  发表于 2017-7-17 05:20:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在高校,这个收入的看地区和学校吧,你是985自然待遇好些,可是绝大多数是非985高校。我们学校副教授10万左右,教授也不过16万!