请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 日永昶
21875 26

[回归分析求助] STATA中空间面板模型的LM检验 [推广有奖]

253998132 发表于 2018-10-10 17:19:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Stormgaogao 发表于 2018-7-21 18:24
您好,想请问一下您找到stata中做LM检验的命令了吗?我找到的只能做截面数据,无法做空间面板~
请问你现在找到了么?我也需要这样的命令。截面的能做,但是面板的就不能做了,急求

Stormgaogao 学生认证  发表于 2018-10-12 23:18:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
253998132 发表于 2018-10-10 17:19
请问你现在找到了么?我也需要这样的命令。截面的能做,但是面板的就不能做了,急求
没呢.....

张淼儿 学生认证  发表于 2019-3-13 10:54:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2017-5-30 10:53
STATA只有几个命令可以做LM检验,判断适用SAR还是SEM
您好,用SAR模型做能出来LM这四个数值,用SEM也会出来这四个数值,那么请问应该看这两个模型哪个的结果啊

PX0706 发表于 2019-3-13 20:40:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张淼儿 发表于 2019-3-13 10:54
您好,用SAR模型做能出来LM这四个数值,用SEM也会出来这四个数值,那么请问应该看这两个模型哪个的结果啊
差异很大吗,一般差异不大

冰怡1 学生认证  发表于 2019-3-16 14:30:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张淼儿 发表于 2019-3-13 10:54
请问知道答案了吗,我也遇到了这个问题

冰怡1 学生认证  发表于 2019-3-16 14:32:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2019-3-13 20:40
差异很大,一个里面全显著,一个里面4个都不显著

冰怡1 学生认证  发表于 2019-3-16 14:32:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2019-3-13 20:40
差异很大,一个里面全显著,一个里面4个都不显著

花芽子 发表于 2019-6-23 16:26:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-7-3 18:24
请教一下楼主,对于面板权重矩阵的标准化能告诉下怎么整么?就是在进行空间回归时,出现r(1400),在一个截 ...
楼主可以去看我的帖子,标准化和r(1400)都有

花芽子 发表于 2019-6-23 16:39:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2017-5-30 10:53
STATA只有几个命令可以做LM检验,判断适用SAR还是SEM
STATA做LM检验,判断适用SAR还是SEM,楼主可有相关的命令或资料。我在博客上找到两个但是做出来有点怪而且不论是做出来都不显著。。感觉哪里搞错啦命令我参考的是http://blog.sina.com.cn/s/blog_8b41b5d40102wqtc.html

楼主你好,请问这个问题你解决了吗?我现在也遇到了这个问题,困扰我很久了,希望请教你一些问题,能加我一下吗?qq602870515