楼主: clm0600
2188 34

替阿梁发一个意见征询贴 [推广有奖]

leijy 发表于 2017-5-31 19:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2017-5-31 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-5-31 19:45
哈哈哈哈哈哈,现在央行行长周小川就是这样干的啊!
那是旧制度。

leijy 发表于 2017-6-1 00:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2017-6-1 12:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-1 00:11
什么旧制度啊?周小川行长正风华正茂哦!
那也是旧制度。

leijy 发表于 2017-6-1 13:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2017-6-1 15:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-6-1 13:44
说的也对。但经济学终结者的新制度呢?
对了,我的是新制度。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

liulg 发表于 2017-6-1 20:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这个理论有缺陷
不停的QE发行钞票,资本家拿着钞票干嘛呢?
你拿一堆钱不变成实物有啥意义?
难不成每个资本家买10万辆法拉利?
这样法拉利岂不是跌价成了大路货?
这样还能显示资本家的优越性?

clm0600 发表于 2017-9-4 08:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2017-6-1 20:48
这个理论有缺陷
不停的QE发行钞票,资本家拿着钞票干嘛呢?
你拿一堆钱不变成实物有啥意义?
的确很有缺陷,给资本家送钞票送利润的做法是毫无道理的。

龚民 发表于 2017-9-4 12:18:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发钱叫救济,并不叫送利润。利润是商品成本价的溢出部分。政付有心资助企业,少税收,或免税就可以了。

meitianyiming 发表于 2017-9-4 12:27:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
社会主义市场经济就是让想做有利于社会的经济事业的人都有能力做这个事情。
阿梁的想法有点道理,但是,我们的社会主义市场经济是想让那些想做有利于人们的经济事业的人有经济能力做这个事情。因此,他们的产业利润率应该维持在产业的可以顺应世界潮流的升级换代产业更新上。
我告诉你,你要是统计统计,资产阶级是负债最多的阶级。工人阶级是赚取工资最多的阶级。资产阶级对于人类社会的进步所做出的牺牲是很大的。为什么?因为资本主义社会的产业资本家集团也是受金融资本家集团剥削的。