楼主: fayedi
21652 288

嫁个学者老公最经济 [推广有奖]

lwfgdut 发表于 2009-9-28 18:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不是所有的学者男都是最好的,大家不要偷换概念哦。
但是也不能以个别案例来否定总体概率哈。
比如:洋博士总体来说,要质量优于土博士,因为人家的教育积淀、水平比国内高,这是事实,咱们必须承认。可是不能得出推论说:每个洋博士必定比每个土博士优秀。
反过来,这样的推理也是荒谬的:有的土博士比有的洋博士优秀,所以,洋博士总体质量高于土博士是错误的。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=738753
看看楼主的分析吧,典型的学者语言,只不过不知道是女学者还是男学者了

sundaylsc 发表于 2009-9-28 18:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这个观点不能绝对 所以没什么意义

tj晓丹 发表于 2009-9-28 18:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉在做广告

baobaozj18 发表于 2009-9-28 19:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 不知道了
以后天的努力,赶上时代的步伐

shan04809109 发表于 2009-9-28 19:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
漂亮女生诱惑不小

cool21 发表于 2009-9-28 19:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
建议工科的还行
fly

谦谦君子羊 发表于 2009-9-28 19:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
鹅鹅鹅饿天天天天天

aiyadi 发表于 2009-9-28 19:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
是个男人见到美女都动心  学者,非学者都一样 关键是有没有责任感

cylten2008 发表于 2009-9-28 19:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
自身是学者,有这样的嫌疑,呵呵。

xcrux 发表于 2009-9-28 19:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]fayedi 发表于 2009-9-27 09:59
忍不住,男女平等嘛,(男女真的能平等么?抛开感性思考,再好好想想!)你们谈娶什么样的女人最经济,我也来说说嫁什么男最经济。
嫁个学者老公最经济;学者包括:大学里搞科研的老师、科研院所的研究员等。不包括中小学老师。
理由如下:
1. 不经常出差,少了很多觥筹交错、灯红酒绿侵袭的机会,可以更多时间陪妻子儿女。—(这个说法在国外大学或许可能,但在国内看那个怕不见得吧?)即使如此,那多余的时间恐怕换药应付职称,待遇之累啊。
2.不坐班的几率高,时间支配比较自由,可以担当“家庭煮夫”之大任,买菜做饭、接送孩子。(这就意味着经济环境的恶化和婚姻的危机)最后就是赔了夫人又折兵)
3.接触的人素质高,交际圈简单,而且一个学术圈子,大家都人模人样,互相熟悉,你想花心吗?有声誉的顾虑,有那个心,没那个胆。(素质这个词楼主需要定义,,农民不见得素质就低,学者教授也不见得素质就高,俺向来不认为知识和素质能划等号,流氓哪个层次都有,不过水平的高与低罢了,再者,越是有学问的,越是人模狗样的居多因为他们相对更会掩饰和文装、伪装。有心后有没有贼胆和楼主说的学不学者我认为没有必然联系)
4.年轻的时候,压力大,天天读书、爬格子,科研占据大部分精力,无暇他顾,兼经济上清贫如洗,想变坏,没资本。(现实是在当前的中国想变换的资本极度低廉,只要想,估计做到很容易,,钱绝不是为题,变坏才能有钱)
5.功成名就之时,大多已年逾不惑,甚至已过半百,资本有了,贼心却没了。带的硕士博士,即使有女生,按照硕士是李莫愁、博士是灭绝师太、博后是东方不败的说法,丑女甚众,家里的夫人也大可放心。(我担心的是这位夫人可以从放心变成绝望了)
……
可见,嫁个学者老公,相当于投资潜力股,年轻时省心、老来跟着享福。美女们,嫁学者吧。光棍们,为了娶美女,努力当学者吧。

--------------------------------------------
实在是忍无可忍,着一驳斥一下楼主。。。
简单的生活-自然的心态-自律的人生-自强的信念