楼主: ivyzhang03
659 4

[统计软件与数据分析] 实证分析数据推算 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2861 个
通用积分
2.7000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
最近写文章用到一个数据库,然而数据是不全的,部分年度数据缺失。请问论坛里的各位高手,是否可以用变量的年平均增长率推算缺失年度数据,如果可以,依据又是什么?谢谢!

关键词:实证分析 年度数据 数据缺失 增长率 年平均
沙发
a729193524 发表于 2017-6-6 23:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
正在算

藤椅
quanyijim 发表于 2017-6-7 04:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
量已经大到不能直接设置成missing value吗?

板凳
ivyzhang03 发表于 2017-6-7 08:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
quanyijim 发表于 2017-6-7 04:15
量已经大到不能直接设置成missing value吗?
第一次听说missing value,目前还不会用。感觉missing value是根据现有变量的特征模拟出来的数据,那如果不用模拟数据,直接用变量年平均增长率推算可以吗?谢谢!

报纸
quanyijim 发表于 2017-6-7 11:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ivyzhang03 发表于 2017-6-7 08:26
第一次听说missing value,目前还不会用。感觉missing value是根据现有变量的特征模拟出来的数据,那如果 ...
具体还是要看你的数据缺失的程度以及变量,而且不知道你用什么分析软件,记得每个分析软件对于missing value的处理也是有细微差别的
https://statisticalhorizons.com/wp-content/uploads/2012/01/Milsap-Allison.pdf
这是一篇关于missing value的详细解释以及介绍。你看完之后应该会有方向。