请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: angelsighhe
57295 407

[学以致用] 偶和男友的借款博弈   [推广有奖]

以下是引用angelsighhe在2005-11-25 16:07:00的发言:

这样,他会吸取经验,使其个人货币效用最大化,达到帕累托最优。

想得真天真。。。。人并非“经济人”。。。是“复杂的人”。。。习惯是难以改的。。。除非他长期没钱花。。我女友每次一开始就把我的钱扣住了。。。5555555。。。。然后进行“计划经济”。。“配额制”。。。

紫色轩辕 发表于 2007-9-28 20:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

持家有方

[em29][em29]

ninazjj 发表于 2007-9-29 12:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

昨晚忘了顶,今天跟朋友谈到问我要时找不到了,最后从历史记录里翻出来,唉,不顶贴的后果是严重的.

fawn 发表于 2007-9-29 19:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

"偶既可以获得物质上的收益,也可以令对方在精神上对偶感激涕零,双方有难同当,让男友体会到有与无女朋友的无差异曲线的变化。"

没看懂无差异曲线的变化,我觉得没变呀,预算约束变了是一定的,无差异曲线怎么变?恩,楼主估计也不来了,对着空气问一下

自己要总结:

1.达到初级微观经济学水平的女性,决不考虑.

2.魔羯座的不考虑.

luohouhou 发表于 2007-9-29 21:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
佩服佩服,以后多向你学习
想什么时候睡觉就什么时候睡觉 想什么时候起床就什么时候起床 想要吃什么东西就能吃什么东西 想要干什么事情就能干什么事情 想要看什么书就能够看什么书 想要去哪儿玩就能去哪儿玩 ————那该多好~~~~~~~~~~~~~~~~

zhanghaoxia 发表于 2007-9-29 23:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,这个有意思,下次我也要分析给我的男朋友听!

docqin 发表于 2007-10-18 15:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这样的女朋友是值地娶回去当老婆滴!

asp2003asp 发表于 2007-10-18 16:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主属于典型的禀赋约束型的经济人,无论任何情况发生,你都可以通过围绕初始禀赋点旋转的约束线,找到更高水平的效用曲线,以及变换线上的切点位置的策略增加效用,换句话讲,叫"我总是赢",BF还钱的话就有50元的风险收入,不还的话,呵呵看穿人品,反正总是对的哈哈~~~

ceess 发表于 2007-10-18 18:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那他下次在问你借钱呢~~

RAFT 发表于 2009-7-30 18:32:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厉害,领教经济学mm专业知识的力量了