楼主: angelsighhe
57435 407

[学以致用] 偶和男友的借款博弈   [推广有奖]

yesterday 发表于 2005-11-28 23:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

博弈论还可以这么用, 弓虽。

不过你bf 向外人借钱呢? 支付不就是(-1,-1 )(我随便写的数)

总之负和博弈不会是你想见到的吧

angelsighhe 发表于 2005-11-29 08:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

事情还有进一步的发展。因为他借了我的钱,在我面前对我比平时要更加的好。这中间也是很有说法的。

我这300元大洋,并不是一次性支付,而是每星期支付100元,在未支付完毕之前的这段时间内,他还是有所顾虑的。怕我提前终止合同,使其后续的资金无法按时到位;

当然,从我这方来看还是十分受用的,产生了超额利润(物质和精神上)。

此方增加的效用必定减少彼方的效用。他有点心理负担,造成其在每周计划100元花费时更加精打细算。

alamo8 发表于 2005-12-2 21:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

huuifu

分析的很好。新古典经济学领悟得透,不过现实的经济生活从来不是仅用冷冰冰的新古典经济学就可以透彻解释的,还有制度、文化、社会、心里等等

Aileenhong 发表于 2006-7-31 17:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你的专业知识还学得蛮好呢

美女,如果你每次都这么定合同固定成本也蛮高呢

mike_banana 发表于 2006-7-31 18:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

good paper

lexuce 发表于 2006-7-31 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

服了mm 长见识了

hare 发表于 2006-8-1 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

分析的很不错,最后让pf达到帕累托最优,让你理财肯定不错.

不过,现实中需要考虑的因素确实太多.

daxiacjw 发表于 2006-8-1 09:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

盗墓啊?

你男朋友的选择:分手!

kinging 发表于 2006-8-1 13:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哇哈哈哈~~~笑煞我耶~~~~竟然学经济学出如此境界来~~小弟实在是佩服佩服啊~~~不过回头一定不能让我MM看到这帖子~~否则以后的日子可就不好过咯~(她是学ACCOUNTING AND FINANCE滴啊~~~)哈哈哈~~~

blfoh 发表于 2006-8-2 08:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
...强,看来我也要出招了,哈哈
我就是我 我还是我 路上走的我