楼主: 风起天
10715 7

[我的学术之路] 考博还是去做公务员? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
409 个
通用积分
21.5410
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今年30岁单身,本准备今年考博的,但进了珠海公务员考试一人民法庭的政审阶段,不知道该怎么选择。我出身农村,公务员考试曾是我努力追求的,但现在不知自己直接的性格是否能在公务员岗位上坚持一辈子。曾有博士男友,这是我今年想考博的主要动力和其中一个原因,但知道我考珠海公务员后就分手了。现在的我期待考博,觉得会喜欢学术,但不能百分百确定自己一定会做的很好。想听听大家的意见,因为迷茫了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公务员 公务员考试 公务员考 一定会 百分百 考博还是去做公务员 公务员

沙发
comma927 发表于 2017-6-28 08:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,这个选择很难。说下我的经历供你参考:我也是硕士毕业考公进入法院,当时男朋友博士在读,在法院平静工作了三年,每天都是同样的开庭、排庭、整理卷宗等等,突然在省院培训的日子让我特别想读博士,想着过点不一样的生活,就这样给自己曾经很崇拜的老师发邮件说想要读他的博士,导师说可以读但第一年不一定能考上,因为你工作了几年,可能会落下一些。在老师的肯定下,我就开始了边工作边准备考试的日子,看着法院其他姐妹周末和晚上看看电视剧(那时还住单位宿舍),没事去看看电影,逛逛街的日子,而自己却在办公室里埋头苦读,当然也有读不下去烦心的时候。不过功夫不负有心人,我第一年就考上了博士。博士的生活苦而有趣,可以跟导师做各种课题,去参加会议,去出差调研,相比而言会比上班更自由点更丰富点吧。但由于我考上博士的时候也正好是30岁,一系列问题都来了,家里催着结婚,结婚后孩子不期而至,所有这些都让我措手不及,导致博士有一年时间都没做成事情。

藤椅
angus4 发表于 2017-6-28 09:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以想想以下问题:
1、你的家庭条件怎么样?(如果是《欢乐颂》中关雎尔的家庭条件以上)
2、你目前发表几篇文章了(都是什么级别的期刊),今后是否喜欢发表文章(顶级期刊哦)
3、你是否在985高校能联系好接收你的导师(国内)
4、博士毕业后,如果能进入高校,你是否能适应高校一些不公的待遇(比如职称评定、排资论辈等)

板凳
情深深 发表于 2017-6-28 10:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
30岁的女人是考虑嫁人生娃的时候了。别再痴心妄想啥博士了。要实际点。博士文凭不能给你带来什么人生飞跃

报纸
虎虎856 在职认证  发表于 2017-6-28 17:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
别太天真,考了博士,你在读三年出来都33岁了,而且又要重新找工作,不如当公务员

地板
brahmamitra 发表于 2017-6-28 20:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉又这个疑问的,不如直接去考公务员好了。因为,读博要成功,那一定是一心要搞学术没商量的人。如果勉强读博,效果不好,害人害己。

xinchuzu 发表于 2017-6-28 22:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2017-6-29 12:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧,楼主。自己想的就努力去做。不要想太多