楼主: sims8427
12074 25

[FRM考试] 【FRM 二级2017】经验+资料,持续更新 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1598 个
通用积分
0.1804
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Congratulations! Based on the professional credentials you recently submitted we are pleased to inform you that your work experience meets the criteria for Financial Risk Manager (FRM®) designation.  今年5月考试,6月底出成绩,上周提交工作经历,本周就收到认证邮件啦。GARP的效率棒棒的!

总结一下二级的复习:
重点复习了市场和信用风险。
    因为工作比较忙加上爱看剧,考前还在撸三生三世... 导致4月都没有开始看操作风险、巴塞尔和current issue.

a. 市场风险  2nd Quartile
    上课对于被动学习还是有用的,但是里面backtesting和mapping讲得很少,其实考试考很多,这两部分可以重点看一下。推荐
Bionic Turtle的习题,真的好多习题,虽然说题海战术对FRM没什么效果,但是对巩固知识还是很有用的。因为光听课和NOTE真的有些内容无法理解到位,通过做题可以有打通任通六脉的感觉。
b. 信用风险  1st Quartile
    这里也推荐Bionic Turtle的习题,对知识点是反复从不同角度考察的,对理解公式很有用。
c. 操作风险   2nd Quartile
    真的没怎么看... 上课的基础班+强化班听了2遍
d. 投资风险   3rd Quartile
    这部分其实我看挺多的,也做了Bionic Turtle,不知道为什么是3rd Quartile
e. current issue    1st Quartile
    上课+梁老师精华版看了2遍+NOTES习题

因为我的工作和市场风险、信用风险以及合规相关,有些地方纯粹靠经验。
复习主要是靠早上起来的2个小时,感谢FRM让我养成了早睡早起的习惯。

关于考试:
1. 我的考点在广州,不用带手表、铅笔、橡皮。教室里面有钟,铅笔有发,没有橡皮发。
2. 可以带水。

添加2017年practice exam

2017 Practice Exam.rar (2.16 MB) 本附件包括:
  • 2017 Practice Exam.pdf

添加core reading,仅作参考,有需要请购买正版图书
Market Risk Measurement and Management.zip (5.12 MB)
Credit Risk Measurement and Management.zip (8.44 MB)
Operational and Integrated Risk Management.zip (8.09 MB)
Risk Management and Investment Management.zip (7.04 MB)
Current Issues in Financial Markets.zip (6 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM core reading backtesting financial Quartile

沙发
禾裕科技金融 在职认证  发表于 2017-6-28 13:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啊,感谢分享考试经验

藤椅
jiangwenjun622 发表于 2017-6-28 13:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主 想请问Bionic Turtle的习题在哪里可以下载

板凳
funa 发表于 2017-6-28 15:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜............

报纸
tj0412ymy 发表于 2017-6-28 17:30:45 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!本人4个1st通过PART I,待今年11月通过PART II,奉上考经回报论坛!

地板
sims8427 发表于 2017-6-29 13:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangwenjun622 发表于 2017-6-28 13:54
恭喜楼主 想请问Bionic Turtle的习题在哪里可以下载
我是花钱买的

hfqztyp 学生认证  发表于 2017-6-29 16:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主有2级的core reading么

sims8427 发表于 2017-6-30 07:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hfqztyp 发表于 2017-6-29 16:39
请问楼主有2级的core reading么
已添加

sherry0608 在职认证  发表于 2017-6-30 09:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,经验很好

hfqztyp 学生认证  发表于 2017-6-30 22:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sims8427 发表于 2017-6-30 07:26
已添加
Bionic Turtle可否分享一下,有什么要求可以商议着来,互利共赢