楼主: savage246
19420 61

[经济学方法论] 三年来的学习总结(三)(完) [推广有奖]

lmk0043 发表于 2009-11-5 16:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张元鹏老师那本中微我读过两遍,不仅书印刷错误很多,而且此书是东拼西凑,都是抄袭别人的,读起来很不顺畅,绝不推荐阅读

nicholasQQ 发表于 2009-11-5 20:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
you li yu women jiejian  xiexie

savage246 发表于 2009-11-20 16:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
lierli 发表于 2009-11-5 13:28
LZ这段话我不敢苟同,财大的书翻译的其实还是可以的,“你看看人家《全球视角》和《现代观点》……

特别是这句话,笑煞我也。

当然如果你不喜欢财大的翻译,提醒你还可以看财大的英文版杰弗里·瑞尼《高级微观经济理论》。

最后说下,这本书真的很不错,MWG难度太大,其他的书难易掌握的不够火候,学起来比较困难.
翻译这种东西从来是见仁见智,你的意思就是觉得《全球视角》和《现代观点》不如上财翻译的那几本?讲话要负责任,上财翻译的书我读过几本,《全球视角》和《现代观点》我也通读过,不知道阁下是否都读过,若是读过,我真不知道你这个“笑煞我也”从何而来?我在财大的同学都承认翻译质量不尽如人意,不知道阁下觉得哪本上财翻译的书拿的出手呢?往指教。

还有瑞尼的书不用你提醒,我很早就读过,中文版错误百出,很多校对的问题,拍卖那章,你自己看,我就不用一一指出了;

至于影印版,这个要感谢上财,毕竟一码归一码。

希望楼上这位同学以后拿事实说话,以免误人子弟

rendajjlt09 发表于 2009-11-22 12:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主了,我正想找一本高级微观的习题书呢。

963582049 发表于 2009-12-21 16:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主呀!令我大受“打击”呀!

litian1019 发表于 2010-1-3 12:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢楼主

萨花瓶 发表于 2010-1-3 12:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
的确很受用的

neso770 发表于 2010-1-4 10:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,感谢ing

y36909068 发表于 2010-1-4 12:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,。。。。谢谢分享你的经验

高压锅 发表于 2010-1-6 19:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
同走一条路啊,跨专业考研!
学而不思则罔,思而不学则殆。