3103 11

[问题求助] 中国工业企业数据库匹配问题求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
729 个
通用积分
9.0455
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

30论坛币

我是研一新人,最近在处理中国工业企业数据库的匹配为问题,遇到了点瓶颈,

就是Step 100 合并所有文件,处理冲突问题,生成连续三年的非平衡面板这一部怎么都搞不清楚逻辑关系,

不知道是不是对stata的语句的理解有问题。

问题如下:

他把前面三年(ijk)处理后的数据加总得到如下数据,

saveold m`i'-m`k'.dta, replace

之后就经过一系列的处理得出三年的非平衡面板数据如下

(在这里面他牵扯到一个merge=5的情况,处理冲突数据,我就搞不懂了)

因为不懂这个就到这step之后的步骤全都每看懂。

saveold unbalanced.`i'-`j'-`k'.dta, replace

但是最后要得到的是一个10年的非平衡面板数据如下

saved“panell_19998-2007.dta”.replace

希望各位大神能帮我。

关键词:中国工业企业数据库 工业企业数据库 工业企业数 中国工业 工业企业
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 40   查看全部评分

沙发
happy_287422301 在职认证  发表于 2017-7-9 16:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大咖前来相助,我作为版主将酌情追加最高一千论坛币的奖励。

happy_287422301 发表于 2017-7-9 16:43
欢迎大咖前来相助,我作为版主将酌情追加最高一千论坛币的奖励。
好厉害的样子,感谢感谢。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 20

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

板凳
yansifei2012 发表于 2017-9-29 20:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
代码呢?这么几句话怎么能看出代码问题.........

yansifei2012 发表于 2017-9-29 20:40
代码呢?这么几句话怎么能看出代码问题.........
代码来自于Beandt,L.,etal.(2012)公布的代码

地板
zss21g 学生认证  发表于 2018-2-24 17:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
木木兰当户织 发表于 2017-10-6 19:33
代码来自于Beandt,L.,etal.(2012)公布的代码
可以告诉具体的文章名吗?谢谢

zss21g 发表于 2018-2-24 17:52
creative accounting or creative destruction ? firm-level productivity grouth in chinese manufacturing

zss21g 发表于 2018-2-24 17:52
问题已经解决了。

wat1231994 发表于 2018-9-19 22:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
木木兰当户织 发表于 2018-3-12 11:02
问题已经解决了。
楼主  你好  我最近也在处理工业企业数据库的匹配问题   现在已经得出了unbalanced.1998--2007.dta  但这个数据文件并不是以时间和企业代码为分类依据的传统的面板数据   想请问后续要怎么处理呢   

wat1231994 发表于 2018-9-19 22:07
楼主  你好  我最近也在处理工业企业数据库的匹配问题   现在已经得出了unbalanced.1998--2007.dta  但这 ...
关于这个问题,我需要看你的数据结构才能知道你的具体问题在哪里,如果你已经得到10年都存在的企业数据,应该可以直接用sortby 得到你想要得到的数据结构吧。楼主也是新人,能力有限啊。