楼主: FairYang
4602 7

[兼并重组与公司治理] 请问一个上市公司的专利应该包括其子公司和分公司的吗 [推广有奖]

• 9关注
  • 1粉丝

大专生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
154 个
通用积分
33.0979
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

楼主
FairYang 发表于 2017-7-14 19:53:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,我在搜集上市公司的专利数据,遇到上述问题。然后我还在搜集企业高管的信息,上市公司高管包括子公司和分公司的吗?另外业绩用ROA衡量,报表用的如果是合并报表,那不就表示包括子公司的了吗。这些数据是不是应该统一口径,比如大家都觉得合并报表好,那是不是意味着专利数据也应该包含子公司的,可是不知道国泰安数据库中的高管是不是包含子公司的。主要是因为在找专利数据时,如果输入上市公司全称有时根本显示没有专利,因为可能其最近更名了。还有可能改变关键词,不用全称,就会显示出专利数,下面写的公司就是分公司或子公司的。所以很纠结和困惑,希望有懂的人为我解答。不知道自己的问题各位明白了没有。谢谢各位啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
fin-qq 发表于 2017-7-17 08:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
一般合并报表都含子公司财务, 才称为合并报表

藤椅
FairYang 发表于 2017-7-18 00:08:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2017-7-17 08:04
一般合并报表都含子公司财务, 才称为合并报表
我说的不是合并报表,我只是主要针对专利,就是知识产权网站上搜索专利,对于一家上市公司来说,应该包括其子公司的专利吗?

板凳
爱萌 发表于 2017-7-19 18:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
从财报合并上如果合并了子公司的,专利可以包含子公司的

报纸
FairYang 发表于 2017-7-20 22:48:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
爱萌 发表于 2017-7-19 18:53
从财报合并上如果合并了子公司的,专利可以包含子公司的
嗯嗯,知道了,谢谢。那如果一个集团下的子公司上市了,这个上市公司的专利数应该不包括集团总部的吧?

地板
hebe112002 学生认证  发表于 2020-1-31 00:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问这个问题你解决了嚒?...
国泰安高管数据包括子公司和分公司的吗?

xinianlw 学生认证  发表于 2020-7-23 15:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
FairYang 发表于 2017-7-18 00:08
我说的不是合并报表,我只是主要针对专利,就是知识产权网站上搜索专利,对于一家上市公司来说,应该包括 ...
你好,请问在国家知识产权局上如何搜索专利呢

YAMA3 发表于 2022-9-21 11:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好。请问你最后是怎么弄的呢?