楼主: jh-522
184629 160

[经济] 证券、银行、会计三种从业资格证哪个含金量最高? [推广有奖]

bliswhat 发表于 2009-10-15 22:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
会计资格证算是比较容易的证书了,2科+电算化,一共三科,如果去买个网校培训班(100元左右)的话,只需要1个星期左右的时间久可以搞定。
证券从业资格5科(基础+任一科 就可以拿证),个人感觉一年慢慢搞定全部5科最合适,要求每次必过。(主要在看书,靠做题效果不好还费时间,所以慢慢过最合适)

个人觉得证券和会计联系是很紧密的,所以不管你从事哪个工作,以上2个都考是不错的。(会计难度相对简单)
具备了以上2个条件,你向上面发展可选择的空间就大很多。比如从事会计,你可以再考中级会计或则CPA。从事证券的话,有5科在手,可以再考CIIA,或则再考CFA。
当然如果你既有5科,又有CPA在手,就可以考虑保荐人。

最后我想说,如果你没有一个好爸爸,那你就抓紧时间在学校里多拿点证书吧,多认识点牛逼的朋友吧。

chaos0301 发表于 2009-10-15 22:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我也研一,怎么感觉没有课余时间啊,快忙死了都。

zxb9082 发表于 2009-10-16 00:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群
accounting没意思
戰ing
哥做的事你们不懂,那是因为你们太懵懂!

luckyjunzi 发表于 2009-10-16 01:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有总比没有好,先考到手了再说喽,然后看自己兴趣挑一个自己爱好好好专研
充实每一天!

dbwin 发表于 2009-10-16 01:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
bliswhat 发表于 2009-10-15 22:18
会计资格证算是比较容易的证书了,2科+电算化,一共三科,如果去买个网校培训班(100元左右)的话,只需要1个星期左右的时间久可以搞定。
证券从业资格5科(基础+任一科 就可以拿证),个人感觉一年慢慢搞定全部5科最合适,要求每次必过。(主要在看书,靠做题效果不好还费时间,所以慢慢过最合适)

个人觉得证券和会计联系是很紧密的,所以不管你从事哪个工作,以上2个都考是不错的。(会计难度相对简单)
具备了以上2个条件,你向上面发展可选择的空间就大很多。比如从事会计,你可以再考中级会计或则CPA。从事证券的话,有5科在手,可以再考CIIA,或则再考CFA。
当然如果你既有5科,又有CPA在手,就可以考虑保荐人。

最后我想说,如果你没有一个好爸爸,那你就抓紧时间在学校里多拿点证书吧,多认识点牛逼的朋友吧。
说的貌似很有道理得哟!
没有坎坷不必走,I believe I can fly!

zhangyunkai08 发表于 2009-10-16 02:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈
10L正解~

moving99 发表于 2009-10-16 03:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
只要学一个学精了  就行啦
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

mnzhang 发表于 2009-10-16 06:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
银行的应该也很有用吧?

xulong8497 发表于 2009-10-16 07:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
会计的最低!
没有任何借口

nothing925 发表于 2009-10-16 07:30:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上讲的太有道理了,顶一个!