楼主: fayedi
2444 15

[财经时事] (讨论帖)你用哪家信用卡? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

贵宾

学科带头人

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
507261 个
通用积分
1.2275
学术水平
95 点
热心指数
187 点
信用等级
65 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各银行都有信用卡,你用信用卡吗?用哪家信用卡呢?在你看来,哪家信用卡比较好?来谈谈信用卡的优劣及使用心得吧。

附上一个信用卡的打分评价,来自口碑理财网。

总分 产品 安全 服务 收费 综合评价

7.1招行信用卡 7.5 7.0 6.8 很人性化但积分相对慢

6.8广发信用卡 7.4 6.6 6.5 活动比较多 态度很好

6.2兴业信用卡 6.6 6.3 5.8 活动多且实惠 网点少

6.1华夏信用卡 6.4 5.5 6.3 轻松周转 大借小还

6.0交行信用卡 6.6 5.8 5.6 分期付款 交行最贵

5.8浦发信用卡 6.6 5.7 5.1 门槛较高,积分还不错

5.7建行信用卡 6.4 5.3 5.3 网购有积分 分期难申请

5.6光大信用卡 6.2 5.2 5.3 很贴心很安全但网点少

5.6工行信用卡 6.4 5.1 5.2 网点多年费低但额度低

5.6民生信用卡 6.0 5.3 5.6 性价比向来很高

4.7中行信用卡 4.6 5.1 4.3 用起来挺好但额度不高

4.8中信信用卡 5.9 4.5 4.0 短信免费但滞纳金奇高

5.4深发信用卡 6.3 4.9 5.0 额度很难提网银不好用

5.5农行信用卡 6.0 5.0 5.5 每笔消费都有短信告知

5.5平安信用卡 5.8 5.5 5.2 平安信用卡本身信用差

再附上一个自己用卡碰到的事情。

我07年底办了一张中信信用卡金卡;办卡的时候,就要求,不要那种国航积里程的,办卡人员答应了,说,不是积里程的,积消费分;卡拿到手里,赫然发现,还是跟国航联名的,积里程的,我晕厥。因为第一张卡就是招行的国航卡,用了几年,积的里程一次没用过,因为很少坐国航,很少出差。所以对积里程的信用卡非常反感。
      但既然办下来了,就用着吧,等用段时间再撤销。于是,到0811月我还清了所有欠款,电话中信信用卡服务中心,要求销卡。接电话的是一个男性工作人员,跟我核对了客户信息之后,还问了我销卡原因,然后说,好了,注销了。于是,将中信信用卡束之高阁,又去办理了其他行的信用卡使用。
          09年的920日左右,收到一条中信发来的短信:您尾号为****的信用卡,本期应还金额为300元,还款日期109日。我感到很诧异,我的卡早就注销了啊。遂致电中信信用卡中心询问情况。接线员是个女性,核对完资料后,告之这是年费。我表示,这张卡我于去年注销了。她查了查资料说:没有注销,也没有要求注销的申请记录。
     我记得清清楚楚,可是没有证据啊;我问有没有电话录音之类,你们那边可以查录音记录的,对方表示:时间太长,没有录音。
     她说,年费你先交上,刷卡够6次之后,再退还给你。于是我在放下电话后的一周左右时间,刷够了6次,并在107号交上了300元年费。能不能退,现在还不知道。
     我觉得很不可思议。明明我已经打电话了,中信也表示已经销卡了;可是我拿不出证据。难道银行的正当盈利还不够高吗?难道从股市圈钱还不够容易吗?居然用这种卑鄙手段骗取客户的年费、利息、滞纳金等等收入!如果是一次两次,还可以说成中信银行的管理漏洞,疏于监管了,可看到口碑理财网这么多人的投诉,才知道,这根本不是偶然的,那么,中信银行的管理层,或者是纵容,或者是上下串通好一起用龌龊无耻的手段来对付客户!多么令人惊讶,多么令人气愤啊!
      提醒各位网友,销卡的时候,一定要打“回访”电话,确保自己的卡片真的注销了。别像我这样,打了一次电话,以为人家给注销了,结果根本没甩掉,还等着冷不防要你的年费呢!或者打电话注销的时候,做好电话录音,(录音时用免提),录清对方的声音,确认是哪个银行的几号客服,并跟对方确认好时间日期;等银行来跟你要年费、滞纳金、手续费之类的时候,二话不说,直接起诉到法院,要求银行承担欺诈客户的赔偿责任;并联系好媒体,曝光其卑劣行径。我就不信,一个银行可以卑鄙到如此,可以长久欺诈下去。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:讨论帖 信用卡 中信信用卡 平安信用卡 民生信用卡 讨论 哪家 信用卡

我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?
沙发
潇湘清月 发表于 2009-10-16 11:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
招行用户。。。

藤椅
王志成2010 发表于 2009-10-16 11:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我最先办的是广发信用卡,好像是在沈阳第一家开办这种业务的银行,感觉还不错,现在已是VIP用户。只是分支行离驻地比较远,还款有些不便。

后来招行就在家门口设立了一个自动服务点,于是又办了一个招行信用卡。当然,我自认为招行信用卡是最好的,这正好与楼主所提供的评分吻合。例如,有一次招行举办用积分免费购书活动,我折算出了100多元,觉得特占便宜!还有,在比如广发行透支提现的话,按2%收手续费,1000元就得需要20元。但在招行透支提现,1000元之内都是10元,对超过500元以上的透支提现就比较合算了!

板凳
wanhuafeng 发表于 2009-10-16 12:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我办的是建行
wanhuafeng

报纸
金戈一杰 发表于 2009-10-16 14:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
招行。。。。
最新的财经新闻!
最棒的财经评论!!
最深入的思想碰撞!!!
好的话题和评论可能加精哦
http://www.pinggu.org/bbs/b26.html

地板
rosecolour 发表于 2009-10-16 14:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
交通银行。。不过还款比较麻烦  廊坊没有交通银行

arthistory4 在职认证  发表于 2009-10-16 17:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的也是交通银行 哈哈  我好久没上来了
感谢支持我的免费资料,请点击一下本人头像下的“加关注” 成为偶的粉丝!

yuan5156 发表于 2009-10-16 20:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
招行,消费还款什么的都有提示,确实比较人性化,优惠商家也比较多,因为有好几张,所以有张卡开了没用,被扣了40的年费,不过后来咨询了下,说我只要在接下来的1个月内用这张卡消费满6次,年费就会自动退还的,然后当天就刷了6次,请朋友喝了6瓶水...
深发展的服务太差,没消费满6次既不提醒,也没有补救措施,网点不多,额度也不高
工行的额度小了点,才是招行的1/5,不过网点较多,呵呵
中行的属于人情卡,办了没开
顺便说下,现在招行的积分不值钱了~~
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
fayedi + 5 + 1 谢谢分享心得

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

ycl0536 发表于 2009-10-17 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
招行的吧,提示服务还是蛮不错的,记得有次忘记还钱了,服务小姐还亲自打电话过来核对,从05年用到现在了,网上买东西还是很方便的
BI的时代还未到来,还是安心做好SAP吧

金戈一杰 发表于 2009-10-17 09:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
看来还是招行的服务比较到位,信用卡这个,我觉得拼的还就是服务.
最新的财经新闻!
最棒的财经评论!!
最深入的思想碰撞!!!
好的话题和评论可能加精哦
http://www.pinggu.org/bbs/b26.html