楼主: zhangkaixia0728
7020 16

[其他] SFA中TFP的分解 [推广有奖]

zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2019-10-27 10:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
豚豚018 发表于 2019-10-25 15:19
请问您现在会了吗,我用stata只会求出来TE这个技术无效率,得不到最终的TFP
我没再用SFA这个方法了,几年前处理过,现在主要是用DEA做的,不好意思帮不到你了

zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2019-10-27 10:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
统一回复:我后续研究主要是用DEA分析不再用SFA了,很多细节过去太久也都忘了。这个帖子就沉了吧,帮不了大家。

米高兄弟 在职认证  发表于 2020-2-11 23:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
豚豚018 发表于 2019-10-25 15:19
请问您现在会了吗,我用stata只会求出来TE这个技术无效率,得不到最终的TFP
我会啊,frontier slack11 pgdp gov open   //截面数据采用 frontier,加上环境变量,面板数据用sfpanel,当然需xtset设置
            predict u, u     //管理无效率值提出来
            predict xb, xb   //系数项提出来,
gen v=slack11-xb-u   //算出技术无效率
        egen vmax=max(v)
        egen xbmax=max(xb)
        gen x1= inv1+xbmax-xb+vmax-v
        replace x1=inv1 if x1==.        //缺失值用原始值替代
        drop xb u v vmax xbmax
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 40 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

豚豚018 发表于 2020-6-10 11:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
米高兄弟 发表于 2020-2-11 23:23
我会啊,frontier slack11 pgdp gov open   //截面数据采用 frontier,加上环境变量,面板数据用sfpanel, ...
真是多谢您了!!感激不尽啊,方便加我qq吗 1152616469,之后可能还有些问题得请教您{:3_60:}

ryz001852 发表于 2021-7-19 14:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我会啊,frontier slack11 pgdp gov open   //截面数据采用 frontier,加上环境变量,面板数据用sfpanel, ...
能加weixin请假吗,我weixin号woshihouwang002

喵喵酱杏仁 学生认证  发表于 2021-8-3 17:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问slack11是什么?请问inv1是什么呢?有没有完整的tfp的资料参考?

Ljubomir 学生认证  发表于 2021-8-14 14:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问inv1是什么?