楼主: fangxupeng
5569 13

[论文期刊发表] 《图书情报知识》复审是没有希望的意思吗,求指点经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
372 个
通用积分
0.4506
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

之前投某CSSCI的图书情报管理杂志很快被退稿,然后转投的这个。
不知道是受到暑假影响还是它本来就如此,审稿很慢。
可最让我忐忑的是,目前初审结束了,在复审,复审暂时还没结果。
而按照一般经验,顺利进外审才是正常操作啊……
有投过最好是发表过《图书情报知识》的朋友吗,求问下复审是不是没希望了……
为了毕业,着急中……

如果有投稿经验求分享
先谢过
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:图书情报知识 求指点 CSSCI SSCI 投稿经验

沙发
fangxupeng 发表于 2017-7-20 23:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
求讨论……

藤椅
fangxupeng 发表于 2017-7-21 23:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
求帮助啊

板凳
fangxupeng 发表于 2017-7-22 09:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。求参与

报纸
fangxupeng 发表于 2017-7-23 16:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
投过的发表以下意见啊

地板
fangxupeng 发表于 2017-8-2 16:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
【自问自答】对,就是没有希望的意思。

dennis63 发表于 2017-8-23 16:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
看过别的帖子,复审应该是有希望吧,楼主加油。顺便问一下,楼主知道图书情报学哪个核心期刊比较容易投点吗?

fangxupeng 发表于 2017-9-4 11:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
dennis63 发表于 2017-8-23 16:25
看过别的帖子,复审应该是有希望吧,楼主加油。顺便问一下,楼主知道图书情报学哪个核心期刊比较容易投点吗 ...
反正我的复审是被退稿了,按道理进外审才是好的。
我发现一个规律:收费审稿的杂志进外审一般问题不太大(除非主题不符合或者研究质量一看就差的没有希望),而免费审稿期刊进外审就比较困难了,因为杂志社要贴钱,他们在收稿初审的时候就会非常谨慎,对论文没有兴趣/没有信心/没有把握的直接不会送外审,所以免费审稿期刊进外审就是比较好的一个标志性开端。

实际上我是工商管理的,是一篇论文修改来修改去,莫名发现和图书情报知识管理这些靠拢了,于是就转投这块的杂志。
所以其实我也是半个外行,不过我看不少图书情报杂志的论文没有觉得多好或者创新多大,但我自己去投的时候倒是四处碰壁……不知道是有什么门道还是怎么的。

fangxupeng 发表于 2017-11-25 19:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
看过别的帖子,复审应该是有希望吧,楼主加油。顺便问一下,楼主知道图书情报学哪个核心期刊比较容易投点吗 ...
图书情报知识,被录用了。中间退修了一次,都是小问题,两天就该出来了。
觉得这个刊编辑蛮认真仔细的,发表难度不算大,但因为是双月刊,所以发表周期会相对慢。
另外,它2017年影响因子提高不少。

fangxupeng 发表于 2017-11-25 19:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
CSSCI的话,除了图书情报知识,还推荐图书情报工作,里面研究相对比较规范,
而且半月刊,发表量大。
其他的没有关注所以不好意思也没办法评价或者推荐。