楼主: 华园潮人
10291 34

[投稿经验与疑问] 7月连中《江苏农业科学》与《商业经济研究》(貌似有经验) [推广有奖]

• 2关注
  • 7粉丝

讲师

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1674 个
通用积分
28.3382
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    这两个期刊,反正口碑都不好,而且版面费特别贵,楼主在普通二本学校读研,能发这个自己感觉应该可以了,不过自己还在努力写文中,冲击一下C吧。
    先说说《江苏农业科学》,这个期刊得着重赞一下,因为它的审稿速度实在是快啊,直接系统投稿(网址是www.jsnykx.cn),楼主是6月7日投稿直接初审,8日进外审,然后审了将近20天(6月27日)进入终审,6月30日审回退修,这时候肯定会录了,然后楼主花了一天的时间修改后上传,7月3日收到录稿通知书。楼主的这篇文章投的是农业经济与管理版块,我查看了最近几年的文章,用的实证分析方法和该刊以前所刊出的文章不一样,感觉很奇怪。最后楼主的这篇文章大约1万字,有两图六表,版面费4000块(实在是贵,不过好在老师报销)。
    再说说第二篇文章《商业经济研究》,这篇文章是研一时写的一篇课程论文,然后6月份我突然翻出来了,于是改了改,于6月17日投了出去,《商业经济研究》可以采用邮箱投稿和系统投稿,我选择了邮箱投稿(官网是www.j-ce.com.cn),官网说审稿周期是三周到一个月,我等了一个月后依然没有消息,本来已经放弃了,然后今天下午突然收到了审稿通知单(有了审稿通知单,代表过了审稿,和编辑联系敲定修改意见和版面的问题就可以录用了),这篇文章从投稿到收到审稿通知单一共用了34天。最后楼主的这篇文章有9000字左右,一图三表,准备和编辑商量下看看能不能删减点版面,估计到最后也得4000块版面费。
    7月份中了两篇,自己其实很开心,但是想想,还得继续努力。以上就是分享的经验啦,如果有小伙伴有问题可以留言。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
奥克斯卡特 发表于 2017-7-20 22:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
奥克斯卡特 发表于 2017-7-20 22:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
luofumin 发表于 2017-7-20 22:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
q2985728 发表于 2017-7-20 23:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
商业经济研究是C扩还是C呢/?

地板
南山一剑 发表于 2017-7-21 07:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,很不错啊

华园潮人 学生认证  发表于 2017-7-21 09:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
q2985728 发表于 2017-7-20 23:24
商业经济研究是C扩还是C呢/?
普通北核

hyq2003 发表于 2017-7-21 10:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群

zhoujj0724 发表于 2017-7-21 12:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜啊

HH公子 发表于 2017-7-21 15:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主