按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: liuyangclick
27576 41

[数据软件处理] 小白VS中国工业企业数据库(1):数据类型转化   [推广有奖]

机智的小球球IU 学生认证  发表于 2017-12-17 12:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyangclick 发表于 2017-12-17 09:18
在这里分享下做法呗,让大家一起进步
额,我是直接用stata-transfer做的,很方便。

jiumoli 发表于 2018-3-1 21:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyangclick 发表于 2017-8-18 16:32
匹配数据不同,最后匹配出的样本在45-65万左右(没有年份)
请问楼主,你匹配的数据指的是什么呢?是像Brandt一样处理的吗?谢谢

Alinda小慧 发表于 2018-3-19 17:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
是把数据分开几个导入进去,然后纵向合并吗,那个merge命令不是横向合并吗,没看懂呢,我是excel转成csv,然后导入stata保存就是dta格式的啊?请问楼主stata13和stata14的有区别吗?

85786020 发表于 2018-3-27 13:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyangclick 发表于 2017-12-15 16:21
我也没有成功呢,还是按照原来的方法做的。
我的一开始也没成功,后来参考了相关资料,才晓得我的电脑系统是64位的,而access是32位的,导致用odbc导入时没有发现access64位驱动。后来我把office重新装成64位的,就可以导入了。这可能是楼主没有导入成功的一个原因。

smalleggy 学生认证  发表于 2018-4-4 18:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,
方便交流下么,我现在在处理工业企业数据库,但是用你的命令试了一下,发现有问题。qq 1416991175

1149621054clb 发表于 2018-6-24 21:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我的过程是这样子,先ACESS格式提取成CSV格式,再将CSV转成EXCEL格式,然后用STATA的窗口insheet,导入后再保存为dta格式就可以啦。友情提示,STATA13不会乱码,不建议用STATA15,因为会乱码

世家一户 发表于 2018-8-17 08:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyangclick 发表于 2017-8-17 18:39
根据变更的内容(例如12年的这次:https://wenku.baidu.com/view/630490113c1ec5da50e27053.html),将03 ...
是drop cic
然后再rename f cic吧?

cjhansey 发表于 2018-8-17 21:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2017-8-24 12:45
行业代码变更也可以先制作一张CIC4位码转换表(CIC CIC_adj),再用merge m:1 CIC using XX.dta来实现
想请问一下您用merge有些老行业代码被拆成了多个新行业代码的情况该怎么办呢

tzj891031 发表于 2018-8-18 15:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
liuyangclick 发表于 2017-8-27 09:40
是的,我先前不熟悉,一点一点手动,后来才发现有这个巧方法。
你好,我发现制作CIC4位码转换表也并不好处理,很多行业是多个行业调整到一个行业,在新表中有很多的相似行业代码,在原码中也有很多分解的,会涉及到重复的问题,这个需要处理。不如直接replace,搞600多个行业替换,也是一个程序解决,其实也都差不多麻烦

windtalker312 发表于 2019-1-3 09:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享