按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: liuyangclick
27539 41

[数据软件处理] 小白VS中国工业企业数据库(1):数据类型转化   [推广有奖]

jiuxun 发表于 2019-3-3 14:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
cjhansey 发表于 2018-8-17 21:06
想请问一下您用merge有些老行业代码被拆成了多个新行业代码的情况该怎么办呢
具体可以使用Brandt2012JDE的文章及其公开的行业对照表,里面有详细说明

ww0123 发表于 2019-3-8 18:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
kevinjxufe 发表于 2017-8-19 17:32
还要请教一下,根据建议插入如下代码
destring cic,replace
gen f=cic
format %04.0f x,可以直接在format那里改

mengfeiinsx 发表于 2019-4-7 20:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好!我目前与你两年多前的情况相似。请问,编程步骤有诸多不解的地方,最终是怎么突破的?

mengfeiinsx 发表于 2019-4-7 20:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好!我目前与你两年多前的情况相似。请问,编程步骤有诸多不解的地方,最终是怎么突破的?

tzj891031 发表于 2019-7-4 09:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
用excel直接粘贴进stata不仅仅会多出10-50个样本,而且会多出好多个变量。这样的原因是有个别条目的数据中存在隐含的 ‘ ” ’ 冒号,直接会空出好多行,或者是使得数据换行。在excel中不会出现这个问题,但是在stata里会呈现出来,找到这些数据,调整原始数据就好了,这样比拆分导入快的多,而且便于数据库的维护。这类错误的数据也没有多少,一会就能搞定了

武大大志 发表于 2019-7-5 09:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark 学习一下

wangmengye 发表于 2019-8-8 15:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
kevinjxufe 发表于 2017-8-18 16:55
嗯,非常感谢!不过还是有点不明白。我想确认一下,是把新代码和旧代码分别列出两列,然后用每个企业代码和 ...
你好,请问Brandt这个行业代码替换的代码在哪里能找到?我在他分享的Match Firms Over Time.do文件中没有看到呢
谢谢!

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-24 10:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Access数据通过ODBC导入statahttps://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7197252&pid=62774762&page=1&extra=#pid62774762

发现一个帖子关于导入数据,很实用!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
gobaw + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

大橘子sjd 发表于 2021-7-7 17:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想请问一下您的全要素生产率是怎么算的

15813602863 学生认证  发表于 2021-7-29 19:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据库下载下来的工业企业标识码怎么匹配