楼主: 丫头windy
5639 6

[问答] 重金寻求帮助!lisrel路径分析路径图画不出来555,求助! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

10论坛币
用lisrel软件进行路径分析的时候,用?程序编辑和画图法,路径图都是出不来,怎么办?画图的时候总是出现“path must start and end with a variable,error covariance must start and end with an error”,因为初学,又是外行,所以不知道哪里出错误了,也不知道怎么才能出来路径图,急死了,因为马上就交论文了,所以恳求各位大侠指导迷津,不胜感激!
还有利用lisrel进行数据处理,对数据有什么要求啊,因为初学,一窍不通,谢谢各位大侠!
另外进行探索性因子分析时,出现"Warning:A heywood case occured"是什么意思啊??

最佳答案

VIVIANSONG 查看完整内容

问题问的太泛了。1)用程序不出图的原因可能是你忘记了PD命令,如果不是,把你的程序贴上来看看。 2)“path must start and end with a variable,error covariance must start and end with an error” 画的时侯点住第一个变量不放拖到第二个变量上就好了。点鼠标时一定要点到变量中间一点(很重要)。 3)数据最重要的是要服从多元正态分布。 4)"Warning:A heywood case occured"应该是方差不正常为负,使得参数估计无法得到 ...
关键词:LISREL isrel lisre 路径分析 分析路径 求助 路径 LISREL 重金 图画
沙发
VIVIANSONG 发表于 2009-10-19 19:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
问题问的太泛了。1)用程序不出图的原因可能是你忘记了PD命令,如果不是,把你的程序贴上来看看。
2)“path must start and end with a variable,error covariance must start and end with an error”
画的时侯点住第一个变量不放拖到第二个变量上就好了。点鼠标时一定要点到变量中间一点(很重要)。
3)数据最重要的是要服从多元正态分布。
4)"Warning:A heywood case occured"应该是方差不正常为负,使得参数估计无法得到合适的解。需检查你程序的设置,协方差矩阵,数据情况等。
希望对你的论文能有帮助!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
yangyang9189 + 20 + 1 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
丫头windy 发表于 2009-10-21 09:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
2# VIVIANSONG 谢谢 虽然我自己已经琢磨出来了 但是正如你所说 我是用画图法做的  是因为数据不符合正态分布 我将数据正态化 就出来图了 嘿嘿 谢谢哦

板凳
VIVIANSONG 发表于 2009-10-23 00:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。以后我们互相多交流。祝你论文顺利!对了,谢谢你的金币

报纸
丫头windy 发表于 2009-10-23 14:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
4# VIVIANSONG 谢谢 我现在才发现我的图之所以出不来 不是数据的问题 是我那台破电脑的问题  换了台电脑 不对数据处理 也能出图  呵呵 也祝你一切顺利

地板
landboy 发表于 2010-1-2 21:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
在  LISREL中可以做正态化吗

宫城思梦 发表于 2012-9-26 17:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
怎样在lisrel中对数据进行正态化啊?