楼主: luoluochen05
2166 9

[问题] 现在写毕论的话如果涉及评价体系的搭建,是不是用组合赋权的方法比较好? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问大神们,现在写毕论的话如果涉及评价体系的搭建,是不是用组合赋权的方法比较好?如果是的话,我有2个小问题,一是任意一个主观赋权和客观赋权的方法都能搭配组合到一起么?二是现在在做组合的时候有什么流行的或者淘汰的方法么?初步只发现了“乘法合成归一化法”和“线性赋权法”这两种。谢谢大神们
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:评价体系 归一化 小问题

您好~不知道你还会不会登陆这个账号,意外看到了您关于评价指标权重的帖子,我也遇到了同样的问题,不知道您解决没有,如果解决了可以告诉我一下咩,拜谢拜谢!

藤椅
epath 发表于 2018-5-9 15:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了相同的问题。

板凳
对方无应答 学生认证  发表于 2019-6-18 08:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
组合赋权的方法最典型的有四种,一是加法合成法,二是乘法合成法,三是级差最大化组合赋权,四是基于客观修正主观的组合赋权,建议用第三种。

报纸
Tsingliam 学生认证  发表于 2020-2-9 21:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对方无应答 发表于 2019-6-18 08:37
组合赋权的方法最典型的有四种,一是加法合成法,二是乘法合成法,三是级差最大化组合赋权,四是基于客观修 ...
您好,我在采用基于离差函数和联合熵的组合赋权方法时遇到了问题,您是否有类似问题的matlab程序包分享一下?

地板
对方无应答 学生认证  发表于 2020-2-15 15:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Tsingliam 发表于 2020-2-9 21:09
您好,我在采用基于离差函数和联合熵的组合赋权方法时遇到了问题,您是否有类似问题的matlab程序包分享一下 ...
你给我你邮箱吧,我发给你

Tsingliam 学生认证  发表于 2020-2-26 12:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
对方无应答 发表于 2020-2-15 15:07
403493279@qq.com十分感谢!

lh429233801 发表于 2020-3-19 16:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
对方无应答 发表于 2020-2-15 15:07
您好,我也在基于离差平方和的组合赋权方法时遇到了问题,能否分享下matlab程序包呢,谢谢!邮箱1972622670@qq.com

一串五花肉 发表于 2021-1-10 15:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
组合赋权的方法最典型的有四种,一是加法合成法,二是乘法合成法,三是级差最大化组合赋权,四是基于客观修 ...
您好,我在采用级差最大化组合赋权法的过程中也遇到了不懂的问题,能不能麻烦您分享一下matlab程序包,非常感谢!!我的邮箱是291593005@qq.com

两只猫1 发表于 2021-12-23 17:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
能发给我一份吗