按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: xmahaha
7124 17

[公开数据] 中国市场化指数1997-2014 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1452 个
通用积分
1.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国市场化指数(2011).xls (289.5 KB, 需要: 2 个论坛币)
《中国市场化指数:各地区市场化相对进程2011年报告》从不同方面对各省、自治区、直辖市的市场化进程进行全面比较;使用基本相同的指标体系对各地区的市场化进程进行持续的测度.从而提供了一个反映市场化变革的稳定的观测框架;采用客观指标衡量各省、自治区、直辖市市场化改革的深度和广度,基本避免了主观评价:需要企业做出评价的指标是基于大样本的企业调查,力求最大限度地避免随机误差的影响;基本概括了市场化的各个主要方面,同时又避免了把反映发展程度的变量与衡量市场体制的变量相混淆。
中国分省份市场化指数(2016).xlsx (745.45 KB, 需要: 2 个论坛币)
2017年1月,北京大学汇丰商学院经济学教授樊纲及其合作者撰写的《中国分省份市场化指数报告(2016)》由中国社会科学文献出版社出版发行。新书旨在对过去一个时期我国各盛自治区、直辖市(以下简称各省份)市场化改革进展的总体情况和不同方面的进展情况进行评价;发现进步,找出薄弱环节和制约因素,评价不同方面、不同地区的得失;为继续推进市场化改革做一些基础性的工作。本附加包含了书本关于指数信息的照片和XLS数据。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国 市场化 指数

沙发
fei_up 发表于 2017-8-2 08:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的分省市场化指数2016 数据不对吧

藤椅
xmahaha 发表于 2017-8-2 09:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
fei_up 发表于 2017-8-2 08:51
楼主你的分省市场化指数2016 数据不对吧
你好,请问是哪里不对了?

板凳
fei_up 发表于 2017-8-2 09:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xmahaha 发表于 2017-8-2 09:14
你好,请问是哪里不对了?
没看到分省份的数据啊

报纸
xmahaha 发表于 2017-8-2 09:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这个Excel有多张表格,在最下面的左右箭头翻页选择表格就有了

地板
aurorecasilo 发表于 2017-8-9 09:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问到底是哪几年的数据啊?怎么有两个文件一个是2011 一个是2016.

xmahaha 发表于 2017-8-9 15:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
aurorecasilo 发表于 2017-8-9 09:23
请问到底是哪几年的数据啊?怎么有两个文件一个是2011 一个是2016.
你好,是这样的:2011版指的是2011年出版的《中国市场化指数:各地区市场化相对进程2011年报告》,里面包含1997-2009年的中国各地区市场化指数相关数据;2016版指的是王小鲁、樊纲、余静文在2017年出版的《中国分省份市场化指数报告(2016)》,里面包含2008-2014年的中国各地区市场化指数相关数据。

aurorecasilo 发表于 2017-8-9 15:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xmahaha 发表于 2017-8-9 15:54
你好,是这样的:2011版指的是2011年出版的《中国市场化指数:各地区市场化相对进程2011年报告》,里面包 ...
据说两个报告的数据的具体计算方法不一致是么?

xmahaha 发表于 2017-8-9 16:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
aurorecasilo 发表于 2017-8-9 15:56
据说两个报告的数据的具体计算方法不一致是么?
是的,08年以前的和08年以后的不太一样,但是具体的我也没有仔细研究过

Eleven.11 发表于 2018-1-8 11:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有分项指数吗   金融市场化指数