楼主: stevenchen
4849 26

[转帖]推理题!!能够回答的是亿万富翁!!!!!!! [推广有奖]

stevenchen 发表于 2005-12-7 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好,21号给答案,大家加油答,前面的答案都还一般,不过jingchaoming 和dong916两位的思路相比已经比其他回答的人好了,至于woainixinyi的...汗一个...多说两句,其实出题的人没有给标准答案,这是为了让做题的人能各自发挥,只要言之成理,推理严密即可.目前公认比较好的答案很少,只有几个.到时我会发一个长帖说一下,大家不要自己找答案,而且我已经花那么大工夫收集好各版本的答案了,大家再去找一次,交易费用也太大了,还是先试着做一下吧

世界上有两种美:一是深刻又动人的需求曲线,一是你泛着倦意淡淡的笑容。

xun0266 发表于 2005-12-8 11:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

答错了是正常的,答对了我就……嘿嘿!

所以我答了

1、没,已经一团乱麻了,再加上一根绳能好到哪去!

2、你的情人对你的情敌有危机感了,开始铆足了劲追你的情敌了,然后你就失恋了

3、帅哥!

哈哈~~答完了!

girl singing in the wreckage~

belljang 发表于 2005-12-8 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有答案 或评估标准吗

jiadaner 发表于 2005-12-8 15:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.有帮助,我的情人只所以无法确定跟我的关系,是因为情敌的参与。如果情敌陷入与第四者的情网之中,会大大牵制情敌的注意力。

2.因为从一个侧面证明了情敌的魅力,处于嫉妒,会痛苦。

3.一个我不认识的人!!

STICKY 发表于 2005-12-8 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也来试试:

1,一开始我以为对自己会有帮助,因为我不知道第四者是谁,所以假定和我没有关系,她有可能会使我的情人对我的情敌死心。

2,当第四者接近我的情敌时,我才发现我的情人也在接近我的情敌,因为她难以舍弃,令我痛苦的不只有这,还有第三个问题的答案,即第四者到底是谁?

3,我爱我的情人,但我对第四者也难以舍弃。正因为这样,我才会在第二题中倍感痛苦!

stevenchen 发表于 2005-12-8 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有答案,也有大概的评估标准,目前还没哪位抓住了亿万富翁的思路啊
世界上有两种美:一是深刻又动人的需求曲线,一是你泛着倦意淡淡的笑容。

mankiwts 发表于 2005-12-9 21:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我来回答一下哈

1.有可能是你的情人突然发现还是你比你的情敌更爱她,于是你自然状况会好了,另一种可能则是,你的情人陷入一种得不到你的情敌的痛苦之中,自然也就会为了与第四人争夺你的情敌而让你彻底失去爱情。

2.这也有各种可能,1.神秘第四人可能是你身边的亲属,或者与你关系很好的人,自然你不希望他(她)和你的情敌在一起,2.你的情敌拥有2个人的爱,让你感到不如人,也就痛苦了哈

3.个人观点:第四人就是你身边的亲属,或者与你关系密切的好朋友。

楼主:我看大家都已经对这个问题不是很感兴趣了,赶紧出答案吧。等到21号沈阳的雪都全化成春天的溪水啦

[em01][em01][em01][em01]
mankiwts maniwts@126.com http://mankiwts.space.live.com

stevenchen 发表于 2005-12-9 23:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我就不为难大家了,答案公布:

1.真确的思路:

这是一道简单的智力题,是有解的。因为他的已知条件包括暗示都已经非常充分。 首先,答出这题就有成为亿万富翁的可能,本身就提示四个人中必有一个人是亿万富翁,否则,你怎能理解答出这题就有成为亿万富翁的可能? 其次,不是长辈,不是血亲,且未婚,就暗示了继承权和婚姻制度。 只有继承权和婚姻制度才能使一个人最容易成为亿万富翁,应该这样理解题意。

2.某位牛人的答案(正解)

这虽不是道逻辑题,但与逻辑有关。我很喜欢做。现在说一下我初步的答案。 首先,把四个人的身份定格如下: 1、我,女性; 2、情人,男性;(根据题意,他是有可能使我成为亿万富翁的人。否则的话,说做这道题与成为亿万富翁有关毫无意义) 3、情敌,女性; 4、神秘第四人,男性;(根据题意,不是长辈,又不是血亲,所以应是情人的同辈或晚辈,使之能影响到我能否成为亿万富翁) 其次,我要分析几个问题所给定的条件: 第一,情敌除情人外,再陷入与第四者的情网之中,对我不利。这说明,第四者爱上情敌可以降低我成为亿万富翁的可能性。 第二,第四者真的爱上情敌,我倍感痛苦。说明第四者的身份与情人一样特殊,倍的意思就是两倍。 所以,我给的答案是:第四个神秘人是情人的具有唯一继承权的儿子。 现在,回到题目。第一个问题,由于亿万富翁的儿子爱上了我的情敌,亿万富翁与他的儿子共同争取我的情敌,对我当然不利。 第二个问题,亿万富翁的儿子爱上了我的情敌,亿万富翁与他的儿子共同争取我的情敌,我当然倍感痛苦,感到成为亿万富翁几乎已非常困难! 第三个问题,情人是亿万富翁,第四人是他的儿子,情敌是厉害的情敌!

另一个公认比较好的答案:

从一个亿万富翁的角度来看,我=公司,情人=客户,情敌=竞争公司,第四者=其他的潜在的客户。   第一个问题:对我没有帮助,反而更糟;   第二个问题:竞争对手多一个客户,等于我少了一个客户;   第三个问题:那个第四者,我要努力让她成为我的情人(客户)。

xun0266 发表于 2005-12-10 18:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来……果然……我没有成为亿万富翁的潜质~~~
girl singing in the wreckage~

hanjy403 发表于 2005-12-10 18:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来亿万富翁是没希望了
如果你在人大论坛遇到困难,我乐意帮助。