楼主: 资历人生
1173 7

外汇中渐进止损位的论述 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天就“渐进止损位”这个话题,谈谈我的经验。

“渐进止损位”意思就是说当一笔单子赢利之后,需要把原始设定的止损向单子赢利的方向调整,以达到保护赢利单,并降低风险的目的。打个比方:如果我们在96.00做多美日,原始止损是95.00,利润目标是98.00,当汇价上涨到97.00的时候,我们已经赢利了100个点。这时就需要把止损从原来的95.00向上提高,至少要提到96.00这样可以保证将来汇价如果下行,我们不再亏损,而是平价出局。如果提高到96.50,那么汇价如果下行,我们至少是赚50个点出来。当汇价涨到98.00的时候,达到了目标位,单子会自动平仓。我们将获利200点。

“渐进止损位”不要盲目设定,上方我只是为“渐进止损”做定义而举了个例子。实际当中最好不要用“点数”来定义渐进止损位,比如说每50个点或是每100个点向赢利的方向“渐进止损”,这种方式不太可行。汇价极易打掉止损后再回头,最好的办法就是依照我过去在“止损”论述中讲到的“道氏理论”方法来渐进止损。这样可以最大限度地赚取赢利点数,而且效果又非常的好。基本不会造成打掉止损后汇价再回头,既便是有这种情况也是极少数的。

所以一笔单子入场前期是只有“入场点,止损位和目标位”三个点。当汇价沿着我们赢利的方向前进时,我们需要根据“道氏理论”来采取“渐进止损”来保护浮动赢利。“渐进止损”是由原始“止损位”变化而来的,这也符合了随机应变的道理。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:道氏理论 随机应变 最大限度 最好的 低风险

没有不好的行情,只有不好的操作
沙发
西门高 发表于 2017-8-9 10:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
资历人生 在职认证  发表于 2017-8-9 10:30:20 |只看作者 |坛友微信交流群
西门高 发表于 2017-8-9 10:22
谢谢分享
多多交流

板凳
abc1949 发表于 2017-8-9 18:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,今天黄金建议没有看到哦!

报纸
abc1949 发表于 2017-8-9 18:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
找到了!

地板
资历人生 在职认证  发表于 2017-8-9 19:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
abc1949 发表于 2017-8-9 18:24
找到了!

雪中神话 在职认证  学生认证  发表于 2017-9-1 15:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

资历人生 在职认证  发表于 2017-9-1 18:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
雪中神话 发表于 2017-9-1 15:57
谢谢分享!
多多交流