楼主: iAweomse
4379 16

[问答] AMOS问题请教,it will probably be necessary to impose 1 additional constra [推广有奖]

经管生一枚 发表于 2020-7-18 14:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问应该加的条件是只有将对应的观察变量都设置了固定路径1吗?我看楼主之前也都设了呀,后来是在哪里加了个条件呢?

爱吃的松鼠 发表于 2020-7-20 10:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经管生一枚 发表于 2020-7-18 14:48
请问应该加的条件是只有将对应的观察变量都设置了固定路径1吗?我看楼主之前也都设了呀,后来是在哪里加了个 ...
我也想问楼主到底在哪加了个条件

爱吃的松鼠 发表于 2020-7-27 18:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
iAweomse 发表于 2017-8-18 20:49
最新,这个问题是这样的

我该删除这些残差吗
想问一下您是怎么解决这个问题的,我也出现了一样的情况

我好像明白了,在运行报告的Estimates中多出来了一个变量F1,出现的原因可能是我之前的操作有误,然后我重新做了一遍模型就可以了

jackieleeok 发表于 2020-12-22 01:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一片雨林 发表于 2017-10-6 13:52
谢谢谢谢,果然是漏了东西
请问需要检查哪方面的东西啊?试了一夜没搞出来

youyudeniu 发表于 2021-2-5 22:43:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jackieleeok 发表于 2020-12-22 01:25
请问需要检查哪方面的东西啊?试了一夜没搞出来
右下角的残差方差要设置为0

Dnnno 发表于 2022-10-6 21:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
一片雨林 发表于 2017-10-6 12:30
麻烦请教楼主是怎么得出的,我也出现……impose 3 additional constraints
请问问题怎么解决的呢?The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 5 additional constraints.不知道哪里存在问题??