请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shiyoudeng
13519 30

[编程问题求助] stata中OP法计算tfp的方法以及exit变量如何得出? [推广有奖]

沙漏1号 发表于 2018-1-8 16:56
我也是这样的,但是好像有见过op-no section ,就是存在没有退出的极端情况的例子
我的是短面板,没有退出企业。计算生产率的方法有很多,可以用别的方法

wsywsyws 发表于 2019-1-30 21:41:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2017-8-25 22:02
sort  firm year
by firm: gen exit=1 if year[_n+1]-year!=1
egen mis = rowmiss(exit)
请问2007是指?  初始年份吗

郭木木 在职认证  学生认证  发表于 2019-2-22 20:57:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2017-8-25 22:04
其原理就是利用每个企业t+1期的year值减去t期的year值,若不等于1,则说明t+1期不存在,即该企业已经退出市 ...
既然企业已经退出市场了,还统计啥 exit,而且其他相关数据也没有;只要企业存在,exit就是1.这么分析,exit不都变成1了嘛。

jason26258 在职认证  发表于 2019-2-23 19:19:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
郭木木 发表于 2019-2-22 20:57
既然企业已经退出市场了,还统计啥 exit,而且其他相关数据也没有;只要企业存在,exit就是1.这么分析,e ...
exit只是标记下一期退出市场的企业,前提假设是退出企业与非退出企业在基本面上有所差异,所以采用代理变量解决内生性问题时,可以更好地刻画企业生产率的状态

jason26258 发表于 2019-2-23 19:19
exit只是标记下一期退出市场的企业,前提假设是退出企业与非退出企业在基本面上有所差异,所以采用代理变 ...
你好,我想问一下,如果我研究的时间是2000-2017年某行业的上市企业:
1、2004年有企业进入市场并存续至2017年
(1)那2004-2017年的exit都为1,对吗?
(2)可该企业2000-2003年所有变量都没有数据,我是直接year从04年开始,还是需要以0补全2000-2003年的所有变量呢?
2、如果某一上市企业2010年卖壳导致业务转移了,退出这个行业
(1)那2010年之前的exit为1,2010当年为0吗?
(2)可2010年之后企业还上市着呢,所有仍然有y k l等数据,我需要保留这些数据并把exit设置为0吗?或者直接砍掉2010年之后的数据?还是保留年份year以0补全所有变量?

麻烦您了!

阿加西不推萝莉 发表于 2019-2-23 22:01
你好,我想问一下,如果我研究的时间是2000-2017年某行业的上市企业:
1、2004年有企业进入市场并存续至 ...
欸不对,好像企业如果存活exit是0啊,退出了就是1?可根据代码,在2017年所有企业的exit就全都是1?

jason26258 发表于 2017-8-25 22:02
by firm: gen exit=1 if year[_n+1]-year!=1
你好!那投资Invest是怎么计算的呢?连老师论文里面的It=Kt-Kt-1+Dt?您有代码吗?跪求

你好!那投资Invest是怎么计算的呢?连老师论文里面的It=Kt-Kt-1+Dt?您有代码吗?跪求

hugongluan 发表于 2019-9-20 11:37:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿加西不推萝莉 发表于 2019-2-23 22:01
1、2004年有企业进入市场并存续至 ...
请问您解决了嘛?

L_YH0101 发表于 2019-10-19 23:27:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
op这种方法估算TFP适用于省级面板数据吗