楼主: CHUBAN211
7164 30

[投稿经验与疑问] 被一稿多投 [推广有奖]

wlou64 发表于 2017-9-9 12:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
估计B刊物不怎么样

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-9-9 14:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2017-9-9 11:14
1、国内的期刊,包括很多C刊,永远不明确表示录用或拒绝的,很多,不是个别现象。
2、如果过了期刊自己规 ...
不太清楚,学习了~~不过,为了避免这种麻烦,还是需要自己更加谨慎

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-9-9 14:18:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Poland1918 发表于 2017-9-9 11:19
第三十三条 著作权人向报社、期刊社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未收到报社通知决定刊登的,或者自 ...
学习了~~~

南南数据 发表于 2017-9-9 14:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
nuomin 发表于 2017-9-9 08:00
谢谢分享。法律有明文规定,就好办多了,无非就是程序繁琐点。
每个期刊不是都有自己约定的回复时间,三个月或多少个月之内没有回复的,作者可以改投其他刊物。这个算不算双方另行约定呢?既然投稿了这个刊物,投稿须知默认为作者知情同意吧,所以,这个法律条文似乎没有多大约束力吧?

157549178 发表于 2017-9-9 16:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主自己导致的,得自己负责任

王平 在职认证  发表于 2017-9-9 16:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lsd19891226 发表于 2017-9-9 08:56
纵然期刊不通知作者有错,但也不应该一稿多投增加命中率。
有一个关键点是楼主是同时投给A、B刊的还是分开投的(在规定的时间内),这个确定下来后才好判断楼主是不是一稿多投?

nuomin 发表于 2017-9-9 16:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2017-9-9 14:28
每个期刊不是都有自己约定的回复时间,三个月或多少个月之内没有回复的,作者可以改投其他刊物。这个算不 ...
法律规定最长30天,期刊社设置为三个月的期限是违法的。

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-9-9 17:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
王平 发表于 2017-9-9 16:32
有一个关键点是楼主是同时投给A、B刊的还是分开投的(在规定的时间内),这个确定下来后才好判断楼主是不 ...
言之有理

浅草菲菲 发表于 2017-9-9 19:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是楼主投稿到B刊物了吗?

刘勇121 发表于 2017-9-9 20:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
知网可以撤稿,我原来撤稿过,并不麻烦,只有编辑部他们那边协调就可以。但是,知网撤稿了,万方撤不了啊!百度撤不了啊!他的撤稿只是不在知网上挂着而已啊!你既然在对方没有明确不给你发文章的基础上就投别的期刊,你的确存在一稿多投的问题!