楼主: manet
2697 15

[问答] 悬赏求助编程,急在线,生成新变量 [推广有奖]

manet 发表于 2017-9-28 08:35:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
popodan 发表于 2017-9-27 23:02
是你要的结果吧
是这个结果,麻烦问下程序是什么呢?感谢万分

floydgyf 在职认证  发表于 2017-9-28 09:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
建议先把sas从基础学起,基本功学扎实了,磨刀不误砍柴工。

manet 发表于 2017-9-28 12:07:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
floydgyf 发表于 2017-9-28 09:16
建议先把sas从基础学起,基本功学扎实了,磨刀不误砍柴工。
谢谢你的建议因为真的非常急,把这个小问题解决后会认真学习

popodan 在职认证  发表于 2017-9-29 00:45:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
manet 发表于 2017-9-28 08:34
是这个结果,麻烦问一下程序是什么呢?感谢万分!
code我在结果截图的前一楼发了。我分两次回复的。

manet 发表于 2017-9-29 07:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
popodan 发表于 2017-9-29 00:45
code我在结果截图的前一楼发了。我分两次回复的。
一直没看到您的程序,不过还是非常感谢您的热心帮助。

popodan 在职认证  发表于 2017-9-29 10:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
manet 发表于 2017-9-29 07:51
一直没看到您的程序,不过还是非常感谢您的热心帮助。
data a;
input familyid  individualid spend;
cards;
1 1 11
1 2 22
1 3 33
1 4 44
2 1 55
2 2 66
2 3 77
3 1 88
3 2 99
3 3 100
3 4 100
;
run;

proc sql;
create table b as
select familyid,individualid,spend,sum(spend) as familyspend
from a
group by familyid
order by familyid, individualid;
quit;

这个之前回复在8楼。你是用手机app看的?如果是app的话只能看到“code”,看不到内容。