楼主: 石开石
3431 38

[创新发展] 新供求价值论浅谈——统一商品价值论 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-9-28 22:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-9-28 22:17
您认为价格的决定式是什么?
大哥你的“决定式”当中,那些个数值,都是什么数值?是不是成交之后的数值?或者标价时候的数值?

价格,是冰山的一角。

决定冰山的,是那看不见的部分,等等。

决定价格的,也是那些你的式子当中,没有出现的那些。

石开石 发表于 2017-9-28 22:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-28 22:20
大哥你的“决定式”当中,那些个数值,都是什么数值?是不是成交之后的数值?或者标价时候的数值?
价值论必须回答价值的计量问题,必须有计量价值(价格)的数学公式,您说m/Q不是决定式,希望您能写出您认为的决定式。

1993110 发表于 2017-9-28 22:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-9-28 22:30
价值论必须回答价值的计量问题,必须有计量价值(价格)的数学公式,您说m/Q不是决定式,希望您能写出您认 ...
大哥你写的,不明明是价格的表达式吗?

设单价1元1瓶,货物成交量是1瓶,货币成交额是1元,那么写成你的公式,应该怎么写啊?

石开石 发表于 2017-9-28 22:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-28 22:37
大哥你写的,不明明是价格的表达式吗?

设单价1元1瓶,货物成交量是1瓶,货币成交额是1元,那么写成你 ...
我还是希望您直接回答我的问题,既然您认为m/Q不是决定式,那么什么是价格的决定式呢?难道说价格没有决定式?

1993110 发表于 2017-9-28 22:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
价值论必须回答价值的计量问题,必须有计量价值(价格)的数学公式,您说m/Q不是决定式,希望您能写出您认 ...
设有一个相亲大会,里面有未婚男青年一万人,未婚女青年八千人,

经过了充分的交往接触,其中,结成了三千个对子,计6千个男女青年,变成了对象。

那么,这个三千对,6千人,是谁决定的?

是一万个男青年,八千个女青年,在这个相亲大会的会场里面,这么决定的。

但是,你光看成双结对的那三千对、6000人,你能刻画上述的决定过程吗?

1993110 发表于 2017-9-28 22:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的价值,其实是市值。

那么,大哥你说了,市值论应该回答市价的形成问题,

这个很对啊。

但是,应该回答,必须回答,这不代表做出了正确的回答。

像大哥你,你把价格的表达式,想象成了价格的形成式,决定式,这就不对了。

1993110 发表于 2017-9-28 22:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-9-28 22:42
我还是希望您直接回答我的问题,既然您认为m/Q不是决定式,那么什么是价格的决定式呢?难道说价格没有决定 ...
请见楼上。

石开石 发表于 2017-9-28 22:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-28 22:43
设有一个相亲大会,里面有未婚男青年一万人,未婚女青年八千人,

经过了充分的交往接触,其中,结成了 ...
我只能理解为您不知道价格的决定式。如果您知道了,为什么不说出来呢?

1993110 发表于 2017-9-28 22:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-9-28 22:42
我还是希望您直接回答我的问题,既然您认为m/Q不是决定式,那么什么是价格的决定式呢?难道说价格没有决定 ...
大哥,你要一步一步来。

你先看看,你的公式,到底是表达式,还是形成式、决定式?

假若不是决定式,

那么,下一步,再去找决定式。

1993110 发表于 2017-9-28 22:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-9-28 22:47
我只能理解为您不知道价格的决定式。如果您知道了,为什么不说出来呢?
交换价格,价格的形成,很难写成决定式,很难用一个公式刻画出来。

我不知道价格的决定式,不代表大哥你做出了决定式,不代表大哥你写的就不是表达式。

供求决定价格