楼主: yishyish
3509 6

[金融学] 汇率超调模型 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

博士生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5658 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问在汇率超调模型中,来自货币供给增加的冲击,在长期,利率、价格水平和长期一样大小呢还是略为小一点,?汇率是和长期趋势一样大呢,还是略为高一点???求大神们解决一下,谢谢!祝国庆节快乐,玩好吃好喝好睡好。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:汇率超调 国庆节快乐 价格水平 货币供给 国庆节

沙发
qmz123 学生认证  发表于 2017-10-1 17:08:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
利率跳降,之后回升但是相比于原先的利率水平低一点,因为有产出的消耗。汇率(直标)跳涨,之后下降,但是比原先的汇率水平还是高一点,价格处于缓慢上升中。

藤椅
yishyish 发表于 2017-10-1 20:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qmz123 发表于 2017-10-1 17:08
利率跳降,之后回升但是相比于原先的利率水平低一点,因为有产出的消耗。汇率(直标)跳涨,之后下降,但是 ...
求问大神这些变化 怎么解释?产出的消耗啥意思?

板凳
qmz123 学生认证  发表于 2017-10-2 14:53:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yishyish 发表于 2017-10-1 20:06
求问大神这些变化 怎么解释?产出的消耗啥意思?
汇率超调产生的原因是价格粘性,商品价格变动的速度慢于资产(利率啊汇率啊这些)价格变化的速度,产出消耗是说,(我说的通俗一点)他利率跳降、汇率超额贬值之后,会促进净出口和产出的增加,那么表现为国际收支顺差,顺差会使汇率升值,而且顺差会使得本币的需求大于供给,那么利率将会上升,但是产出增加了啊所以利率和汇率不可能回到原先的水平!如果你再问为什么不可能!那么我就不保证我下面说的是对的了!利率的猛降是由于货币供应量的猛增,而利率的上升是由于产出的增加,那么根据MV=PT,产出的增加是由货币供应量导致的,如果中间完全没有浪费,所有的供应量都导致了产出,那么利率应该回到原先的位置,但是中间不可能没有浪费啊,懂了吗!!!汇率的分析也一样,

一般取移动平均做线性净值估算,高低的市场波动原因很复杂。不能用单一行为解释。单纯的经济学原理,是不能完全准确解释市场随即波动的,只能是一个标准值。思路上不能太僵化,希望能帮助到你

地板
yishyish 发表于 2017-10-15 00:28:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qmz123 发表于 2017-10-2 14:53
汇率超调产生的原因是价格粘性,商品价格变动的速度慢于资产(利率啊汇率啊这些)价格变化的速度,产出消 ...
懂了,谢谢了

yishyish 发表于 2017-10-15 00:29:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
飘来的蒲公英 发表于 2017-10-2 20:30
一般取移动平均做线性净值估算,高低的市场波动原因很复杂。不能用单一行为解释。单纯的经济学原理,是不能 ...
大神回复的好高级,看不懂