请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jxapp_38441
5829 5

[作业] 回归分析控制人口学变量时,是否需要将多类别人口学变量虚拟化? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jxapp_38441 发表于 2017-10-8 19:53:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在进行线性回归分析时,如果有多个多类别人口学变量,是否都需要把它们转化为虚拟变量,然后再进行回归分析?如果是的话,那么岂不是会造成有很多个变量在方程模型当中?而且会不会对进一步检验自变量和调节变量造成麻烦?这是我一直困惑的问题,在网上和众多论文中没有看到相关解释,知网中的论文基本上直接把人口学变量丢进方程模型而没有虚拟化。求大神指导,谢谢!感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归分析 人口学 虚拟化 线性回归分析 线性回归

回帖推荐

xddlovejiao1314 发表于2楼  查看完整内容

如果你的人口学统计变量是按照多类别变量的方式来搜集的数据,比如年龄是按照分段来搜集的数据,那么需要处理为虚拟变量才能纳入模型;如果搜集的数据直接是连续性变量的数据,那么直接纳入模型即可。祝好运~

伟文儿 发表于4楼  查看完整内容

计量资料或等级资料不需要设置哑变量、分类资料因为同等级所以需要设置不同的哑变量加以区分啊
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-10-9 11:44:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你的人口学统计变量是按照多类别变量的方式来搜集的数据,比如年龄是按照分段来搜集的数据,那么需要处理为虚拟变量才能纳入模型;如果搜集的数据直接是连续性变量的数据,那么直接纳入模型即可。祝好运~
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

jxapp_38441 发表于 2017-10-12 21:27:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-10-9 11:44
如果你的人口学统计变量是按照多类别变量的方式来搜集的数据,比如年龄是按照分段来搜集的数据,那么需要处 ...
好的,谢谢指导!那我就不怕麻烦点,一一将它们虚拟化吧

伟文儿 在职认证  发表于 2017-10-14 03:49:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
计量资料或等级资料不需要设置哑变量、分类资料因为同等级所以需要设置不同的哑变量加以区分啊

jxapp_38441 发表于 2017-10-19 15:58:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
伟文儿 发表于 2017-10-14 03:49
哦,是这样理解的呀,有一种恍然大悟的感觉,谢谢您!

伟文儿 在职认证  发表于 2017-10-19 18:22:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jxapp_38441 发表于 2017-10-19 15:58
哦,是这样理解的呀,有一种恍然大悟的感觉,谢谢您!
不客气,互相学习,共同进步!