楼主: mkszyz
5876 97

实现全社会吃饭不要钱的必要条件 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2017-10-12 08:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-12 07:57
可是你爸妈如不组成家庭,哪还会有你?让你享受家庭温暖和教育。那些没组成家庭的生了孩子都扔了 ...
哈哈,弃婴是家庭的社会的产物,天下一家的社会没有弃婴。

龚民 发表于 2017-10-12 10:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-10-12 08:14
哈哈,弃婴是家庭的社会的产物,天下一家的社会没有弃婴。
家庭收弃婴。你有家庭能将自己孩子扔掉吗?要带脑子上论坛,他爷爷奶奶还不和你拼命?

mkszyz 发表于 2017-10-12 10:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-12 10:10
家庭收弃婴。你有家庭能将自己孩子切扔掉吗?要带脑子上论坛,他爷爷奶奶还不如你拼命?
真不明白世事呀,有些家庭养不起孩子,所以只好弃婴,而那些没结婚的,也是因为婚姻的社会不允许他们有孩子或根本养不起而弃婴。懂了吧?还是家庭的社会的产物。

龚民 发表于 2017-10-12 10:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-10-12 10:14
真不明白世事呀,有些家庭养不起孩子,所以只好弃婴,而那些没结婚的,也是因为婚姻的社会不允许他们有孩 ...
       以前生多了才养不起,现在都不生多。象你不要家庭、搞腐化生孩子才会扔,因为不负家庭抚养责任!有家庭才延续社会!

mkszyz 发表于 2017-10-12 14:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-12 10:19
以前生多了才养不起,现在都不生多。象你不要家庭、搞腐化生孩子才会扔,因为不负家庭抚养责任!有 ...
哈哈,啥事都不懂,你以为家庭都像你家一样富有吗?你以为现在社会上没有弃婴吗?
另外,险恶用心你还没解释呀。

龚民 发表于 2017-10-12 14:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-10-12 14:29
哈哈,啥事都不懂,你以为家庭都像你家一样富有吗?你以为现在社会上没有弃婴吗?
另外,险恶用心你还没 ...
家庭感你缺乏,只想搞腐化、不想尽责任。

mkszyz 发表于 2017-10-12 15:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-12 14:31
家庭感你缺乏,只想搞腐化、不想尽责任。
还是没解释所谓的险恶用心呀。

龚民 发表于 2017-10-12 16:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-10-12 15:08
还是没解释所谓的险恶用心呀。
搞腐化、搞腐化。还不明白吗?

mkszyz 发表于 2017-10-12 19:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-12 16:17
搞腐化、搞腐化。还不明白吗?
哈哈,解释一下你对所谓的搞腐化的理解。从你的用词可以看出你的年纪已经不小啦。

YYSRR 发表于 2017-10-13 23:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-10-12 04:55
十瓶矿泉水,若十个人是一家人,可以每人一瓶免费喝,但若不是一家,且十瓶都被一个人占有着,则其他人就 ...
    无论多少人是一家人,只要水是值钱的就不可能免费喝,而实际上家庭里为什么多数人可以免费喝呢?实际上并不是什么免费,那只是因为这些免费喝的人的水的费用因为伦理道德和义气而被某个人承担了,这是费用的转嫁承担怎么能叫免费呢?伦理道德并不能消除水本身的费用的,只要费用是客观存在了的。比如,小时候你可以免费住你家的房子,这对于你自己来说确实是免费了,而实际费用在你的祖上或者父母那里早就发生了,只是他们预先支付了你的费用而已。