请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 绝顶风骚
3558 23

[我的学术之路] 选博士的导师怎么选?是选人品,选能力,选学校,选研究领域?选城市? [推广有奖]

• 3关注
  • 9粉丝

硕士生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204718 个
通用积分
27.1779
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-22 22:52:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
选博士的导师怎么选?是选人品,选能力,选学校,选研究领域?选城市?
如题
比如设定如下: A、人品好,然而能力不行得靠自己的,城市二线,领域得从经济学到公共管理;B、人品刚及格,喜欢给企业做课题拉项目赚钱,非学术型导师。好处是学校好于A,城市一线,领域弱相关,从技术产业到文化产业;
C,人品一般,年轻,能力比前两个好、学校不如前两个,一线城市,领域弱相关,从技术制造类产业到能源

求大神解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

niceaihua 在职认证  发表于 2017-10-23 09:26:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大哥,一定要年前,他要成名,你要成才,有相似的目标。你都知道人品了,厉害啊。博士也放养啊

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-23 12:39:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-10-23 09:26
大哥,一定要年前,他要成名,你要成才,有相似的目标。你都知道人品了,厉害啊。博士也放养啊
因为第一个是个女导师,拿过心目中的好导师,我看过她学生拍的视频,还有给她的祝福语。都是发自内心的祝福,自然老师人品不差。
剩下两个导师见过一个,感觉像是拉皮条的,不实在。
最后一个年轻的导师还没见过。
这位女导师要第一个面试,而且11月份面试下就OK,剩下两个要等明年三四月份申请考核制。

女导师老婆婆要是相中我了,我去不去呀?感觉我的独孤九剑碰到灭绝师太(咳咳,举个例子而已),很可能要被收拾掉

是不是就像找另一半,勉强的都不是真爱?
关键这三位,我都很勉强。。

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-23 12:39:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-10-23 09:26
因为第一个是个女导师,拿过心目中的好导师,我看过她学生拍的视频,还有给她的祝福语。都是发自内心的祝福,自然老师人品不差。
这位女导师要第一个面试,而且11月份面试下就OK,剩下两个要等明年三四月份申请考核制。

女导师老婆婆要是相中我了,我去不去呀?感觉我的独孤九剑碰到灭绝师太(咳咳,举个例子而已),很可能要被收拾掉

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-23 12:39:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-23 12:39:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-23 12:41:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

niceaihua 在职认证  发表于 2017-10-23 12:49:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
绝顶风骚 发表于 2017-10-23 12:41
因为第一个是个女导师,拿过心目中的好导师,我看过她学生拍的视频,还有给她的祝福语。都是发自内心的祝 ...
对对,勉强的都不是啊

niceaihua 在职认证  发表于 2017-10-23 12:52:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
绝顶风骚 发表于 2017-10-23 12:39
因为第一个是个女导师,拿过心目中的好导师,我看过她学生拍的视频,还有给她的祝福语。都是发自内心的祝 ...
回复你错了,不是'一定要年前",是'一定要年轻"啊

绝顶风骚 学生认证  发表于 2017-10-23 12:56:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-10-23 12:49
对对,勉强的都不是啊
关键找到不勉强的很难啊!
联系回复一般的就不说了,就选三个也就当前三位。
A女,五十五岁,细致认真,四川人。所在地天津,985工科大学,偏管理管理的。和我研究制造业升级有一定偏差。优点,人好,而且现在就面试,相中就过。

B,男,五十多岁,所在地上海,顶尖985,研究勉强相关。缺点是导师不是做学术的,在企业里到处跑,一年大半时间找不到人。潜在的危险是不仅论文自己发,还得帮他一直做企业项目;人见过,感觉像是能说会道却不太实在的

C,男,四十岁导师,做能源产业技术的,勉强相关。大学处于弱的985工科。人还没见过。

要碰到一个人好学术也好的导师,就像是要找一个性格好又能说上话的姑娘,算不算妄想?