楼主: 祝淮森
2164 28

[考研专业课] 考研微观经济学 [推广有奖]

孙子万达 在职认证  发表于 2017-11-7 08:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同问得解。学习了。

祝淮森 发表于 2017-11-7 08:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
EMPROR 发表于 2017-11-7 00:12
不是这样。首先看上图的长期成本曲线,你会发现N1点和STC1的斜率相同,这就说明LTC在Q1产量上的边际成本和 ...
产量确实是任意选择的,但是这个产量对应于任意一个LTC上的点来说都是STC的特殊点,这个点特殊之处在于不但和LTC斜率相等,而且它所对应的产量与SAC和SMC的交点对应的产量相等。如图STC上的N点在这个产量上对应的点是SMC和SAC的交点M点。而LTC上所有的点是无数STC上的N点相连。

祝淮森 发表于 2017-11-7 13:57:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
祝淮森 发表于 2017-11-6 08:01
我发现了一个理论,可能所有微观课本都是错的包括高鸿业版的。
那就是长期边际成本应该是所有短期平均成本曲 ...

自激发电机 发表于 2017-11-7 18:57:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我很佩服楼主的勇气,但是质疑权威不是这样质疑的谢谢。发言之前请你先看懂lac曲线怎么推出来的谢谢

祝淮森 发表于 2017-11-7 20:25:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自激发电机 发表于 2017-11-7 18:57
我很佩服楼主的勇气,但是质疑权威不是这样质疑的谢谢。发言之前请你先看懂lac曲线怎么推出来的谢谢
我自认我看懂了推导过程,如果你认为我有说的不对地方可以直接指出来,而不是以这种高人一等的姿态觉得不值一哂,谢谢。

自激发电机 发表于 2017-11-8 08:27:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
祝淮森 发表于 2017-11-7 20:25
我自认我看懂了推导过程,如果你认为我有说的不对地方可以直接指出来,而不是以这种高人一等的姿态觉得不 ...
一句话 自己体会吧  是产量决定成本而不是成本决定产量。另外真的确认你看懂了再说,而不要上来就摆是全世界经济学家都错了,我发现了一个理论这种话。难道全世界经济学家几百年都没发现错了,就你发现了?

祝淮森 发表于 2017-11-8 08:41:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我来总结下问题所在
   第一,LAC是SAC的包络线,SAC和LAC的切点是SAC上任意一个点,可以是左边那条线,也可以是右边那条线。真正是最低点的只有一个。第二,LTC是STC的包络线,STC和LTC的切点并不是任意一个点,这个点特殊之处在于它所对应的产量与SAC的最低点也就是SAC和SMC的交点所对应的产量相等。第三,任选一个产量,在LTC上对应的点是STC的特殊点,如22楼图中N,它对应于SAC的点是特殊点M。同时这个产量在LAC对应的点是SAC上的任意点,不可能都是特殊点。所以这就是矛盾的地方。

祝淮森 发表于 2017-11-8 08:46:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自激发电机 发表于 2017-11-8 08:27
一句话 自己体会吧  是产量决定成本而不是成本决定产量。另外真的确认你看懂了再说,而不要上来就摆是全世 ...
看27楼总结

祝淮森 发表于 2017-11-8 08:47:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我或许是有认知错误的地方,所以才需要大家指出来,但是至今为止还没人能真正让我心服口服。