楼主: 中毒恢复
16343 39

[投稿经验与疑问] 请问有了解清华大学教育研究审稿流程与周期的达人吗? [推广有奖]

坚韧的狼 发表于 2020-4-16 09:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
flora1615 发表于 2018-1-11 16:22
初审-复审-外审。我的投稿已经四个多月了,中间打过电话问,都有接,态度也很好
请问 审稿其间  有没有出现“等待责编处理”  状态呀?  

坚韧的狼 发表于 2020-4-16 09:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wxf_edu 发表于 2018-9-19 16:43
我的也是刚进入复审,投稿之后大概10来天复审。我估计复审也是在编辑部审,还没进入外审程序。

坚韧的狼 发表于 2020-4-16 09:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
大漠孤烟222 发表于 2018-3-16 14:21
已录用

十一年的 发表于 2020-5-29 09:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿还是比较快的,就是排队刊出的时候比较慢。等待责编处理代表好几种含义。外审后的责编处理估计是等责编结合外审结果处理稿件,可能是复审、修改和退稿;修改和复审后的等待责编处理结果可能是等待排版刊出和退稿……。总之,责编处理就是文章还在责编手里,需要他来处理。别问我怎么知道的。

bjy2001 发表于 2022-12-9 17:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
十一年的 发表于 2020-5-29 09:29
审稿还是比较快的,就是排队刊出的时候比较慢。等待责编处理代表好几种含义。外审后的责编处理估计是等责编 ...
我是初审-复审-等待责编处理,估计要退稿了

bjy2001 发表于 2022-12-28 19:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy2001 发表于 2022-12-9 17:13
我是初审-复审-等待责编处理,估计要退稿了
外审回来了

十一年的 发表于 2022-12-30 13:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy2001 发表于 2022-12-28 19:48
外审回来了
结果怎么样?我感觉总体上审稿环节还是比较公正的。主要是等待刊期的时候没有关系又不是大牛的可能会被插队。录用了还有得等。

bjy2001 发表于 2023-1-7 01:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
十一年的 发表于 2022-12-30 13:38
结果怎么样?我感觉总体上审稿环节还是比较公正的。主要是等待刊期的时候没有关系又不是大牛的可能会被插 ...
外审专家肯定了选题,说非常有意义,然后提了大概一千五百字的修改意见。这个刊确实流程很清晰,审稿专家也很负责,头一次收到这么详细的审稿意见

shidakaia9 发表于 2023-2-28 09:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy2001 发表于 2023-1-7 01:10
外审专家肯定了选题,说非常有意义,然后提了大概一千五百字的修改意见。这个刊确实流程很清晰,审稿专家 ...
请问复审是不是就是外审?看您的流程,好像复审后直接拿到了修改意见?

bjy2001 发表于 2023-3-4 10:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
shidakaia9 发表于 2023-2-28 09:46
请问复审是不是就是外审?看您的流程,好像复审后直接拿到了修改意见?
分初审、复审、外审、终审这几步,我是外审后收到修改意见的,复审应该还是编辑部审