楼主: 花落若相惜
15598 131

[学术治理与讨论] 当年那些学霸,是怎么沦为社会底层的   [推广有奖]

marco007 发表于 2017-11-23 14:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
成功有时是很多因素决定的,既有自身努力成分,很多时候是被运气决定的

marny 发表于 2017-11-23 14:07:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-11-16 20:06
说得好,我也是农村子弟!毕业进了西部著名医学院,当时自我感觉良好,没有学医去干其他行业,发现我们农村 ...
很赞同,大部分农村子弟后期工作没多大起色,和家庭有很大因素,别人连报考都是经过父母或者见识长远的长辈深思熟虑的,职业规划做得很好,也有一定的社会资源。同校农村子弟出了社会多数靠自己摸索着前进,社会资源就是“祖宗三代都是村里的农民”,免得不了磕磕碰碰,掉进水沟谷底
学校里的老师也有很大一部分责任 ,根本不能成为学生的人生启蒙老师

luyingma 发表于 2017-11-23 15:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能如此总结不容易

刘燕涛 发表于 2017-11-23 16:40:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
花落若相惜 发表于 2017-11-15 11:22
从25-35岁这十年,几乎每个人都会遇到一场高考之后最大的一个人生转折点,这个坎能否迈过去,基本奠定了 ...
女生啊,学术,知识还是得靠自己来

dburning 发表于 2017-11-23 18:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
还是要保持努力啊

wjw9723 发表于 2017-11-23 18:35:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
从25-35岁这十年,几乎每个人都会遇到一场高考之后最大的一个人生转折点,这个坎能否迈过去,基本奠定了 ...
挺好的分析

琥珀川lz 发表于 2017-11-23 19:12:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
深有感触,谢谢老师。

社会你平头哥 发表于 2017-11-23 21:20:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理。

mpdjohn 发表于 2017-11-24 09:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
可这篇文章,也恰恰反映了老师的劣势和局限性

aptxlaputa 发表于 2017-11-24 11:02:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这些人不算学霸,也远算不上社会底层。再说对别人的人生妄加议论又有什么意义。外人有什么资格评判别人的生活过得好不好,更何况还是用如此狭隘的价值观来衡量。