楼主: 马宁51811
5989 15

如何用stata实现超越对数成本函数系数估计 [推广有奖]

Messix 学生认证  发表于 2019-12-14 12:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2019-12-10 13:36
《当前我国产能过剩的特征_风险及对_省略_究_基于实地调研及微观数据的分析_国务院》这篇应该比较详细了, ...
抱歉再次打扰您。对于文章这个部分,我十分困惑,非常希望能得到您的解答:在实际估计中为什么还需要用到方程(5)来估计回归系数,方程(3)不是已经囊括了所有需要的系数了?此外方程(9)除了Y0以外的所有变量值都已知,为何需要用迭代法求解而不能直接求解? 产能利用率1.png 产能利用率2.png 产能利用率3.jpg

thecano 发表于 2019-12-20 14:59:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Messix 发表于 2019-12-14 12:46
抱歉再次打扰您。对于文章这个部分,我十分困惑,非常希望能得到您的解答:在实际估计中为什么还需要用到 ...
你解决了吗?我现在也好愁啊,不知道如何把成本函数和份额方程放在一起联立,感觉共线性很大啊

Messix 发表于 2019-12-14 12:46
抱歉再次打扰您。对于文章这个部分,我十分困惑,非常希望能得到您的解答:在实际估计中为什么还需要用到 ...
我想问一下translog具体的推导过程以及各部分所代表的的经济含义,因为许多文献中translog的形式不尽相同,变化最多的就是双重求和项前有的加1/2,有的没加1/2,对此特别困惑,因此需要知道translog的构建原理才能更好得理解什么情况下用什么形式,希望得到帮助

knight-liu 发表于 2020-10-10 10:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主stata代码是什么 搞了好久搞不出来

adamzjr 发表于 2023-11-28 19:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Messix 发表于 2019-12-9 21:32
您好,我是看到您的回答前来请教的,请问怎么用stata实现超越对数成本函数的估计呀,最近在研究产能利用率 ...
您好,请问您解决这个问题了吗