楼主: 马宁51811
6357 15

如何用stata实现超越对数成本函数系数估计 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  问题如题,是有专门的命令吗,直接OLS做出来的结果感觉是错误的,小白一枚,求各位大神指教一番
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:超越对数成本函数 Stata 成本函数 超越对数 tata Stata 超越对数成本函数 SFA

请问楼主是在研究产能利用率那块吗?

藤椅
马宁51811 学生认证  发表于 2017-12-1 11:20:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-1 10:35
请问楼主是在研究产能利用率那块吗?
我测算的金融机构的 不过应该大同小异吧方法

我算的是工业企业的产能利用率,但是文献中都没有提及如何计算,只有几个方程组,结论给我一个迭代法求解。。。

报纸
幸运天使喔 学生认证  发表于 2019-5-21 14:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-1 13:14
我算的是工业企业的产能利用率,但是文献中都没有提及如何计算,只有几个方程组,结论给我一个迭代法求解。 ...
我最近在做这个,也是想用随机前沿分析设置超越对数生产函数算产能利用率,请问你的问题解决了吗?

幸运天使喔 发表于 2019-5-21 14:33
我最近在做这个,也是想用随机前沿分析设置超越对数生产函数算产能利用率,请问你的问题解决了吗?
嗯,解决了。

静静哈哈哈哈哈 发表于 2019-11-21 17:45:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马宁51811 发表于 2017-11-22 16:46
问题如题,是有专门的命令吗,直接OLS做出来的结果感觉是错误的,小白一枚,求各位大神指教一番
求问怎么求系数谢谢

Messix 学生认证  发表于 2019-12-9 21:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2019-5-28 19:13
嗯,解决了。
您好,我是看到您的回答前来请教的,请问怎么用stata实现超越对数成本函数的估计呀,最近在研究产能利用率,参考的文章都写的太笼统了

Messix 学生认证  发表于 2019-12-9 21:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-1 13:14
我算的是工业企业的产能利用率,但是文献中都没有提及如何计算,只有几个方程组,结论给我一个迭代法求解。 ...
您好,我是看到您的回答前来请教的,请问怎么用stata实现超越对数成本函数的估计呀,最近在研究产能利用率,参考的文章都写的太笼统了

机智的小球球IU 学生认证  发表于 2019-12-10 13:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Messix 发表于 2019-12-9 21:32
您好,我是看到您的回答前来请教的,请问怎么用stata实现超越对数成本函数的估计呀,最近在研究产能利用率 ...
《当前我国产能过剩的特征_风险及对_省略_究_基于实地调研及微观数据的分析_国务院》这篇应该比较详细了,我们是按照这篇做的产能利用率。