楼主: yoka0908
44496 138

[考博人大] 关于人大和复旦的经济学博士选择 [推广有奖]

slephy 发表于 2009-12-29 03:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦吧,毕竟在上海是第一块招牌,能竞争的也就是上交上财而已,其他学校经济学差距比较大
人大还有北大清华压着,下面的央财啥的也一大票,呵呵,竞争大啊

chenquanww 发表于 2010-6-4 15:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
圣贤书 发表于 2009-11-9 10:51
支持楼主考人大!!!!O(∩_∩)O~
能不能给个理由呢,为什么选择人大啊?我也在面临着个困惑~

chenquanww 发表于 2010-6-4 15:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
crhxl2009 发表于 2009-11-9 14:32
如果我是你,我会选择复旦,呵呵。
兄台,能否给个理由选择复旦呢?我正纠结于此问题

baggio200 在职认证  发表于 2010-6-8 15:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yoka0908 发表于 2009-11-8 20:35
5# chinamedman

我就知道没关系,外校考到复旦经院读博的,关键还要看自己水平吧,但是复旦人招的比人大少倒是真的,还是不知道人大经院博士就业如何
这样的学校的博士就业再不好,你让别人怎么混

hongqigong 发表于 2010-6-10 10:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
差不多吧!
hongqigong

猫头 发表于 2010-6-10 13:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
也不能是太冷僻的经济类专业,不然也是没办法的,如果只是就业的话,还是建议楼主考复旦,在上海就业。

lshzhl 发表于 2010-6-11 18:38:35 |只看作者 |坛友微信交流群
学校是一方面,另一方面你喜欢什么地域的

ahab88651036 发表于 2010-6-13 11:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
19楼的ydw1163 一定不是复旦的。复旦的博士宿舍是四居室的;上财的运动场所和图书馆不对复旦学生开放,当武东路校区属于同济大学时倒是对复旦学生开放。能对经院的老师如数家珍,想必对复旦很心仪。

xiaoxiantc 在职认证  发表于 2010-6-13 13:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
Anonymous 发表于 2009-11-21 10:45
hjh2009 发表于 2009-11-9 21:33
坚决去复旦,人大的博士多,不值钱!
你以为复旦的博士就少吗?你去看看,那帮在职的是什么水货,就知道复旦多么垃圾了。也许以前复旦的确很好,但是现在在袁老师英明领导下,不断近亲繁殖,裙带关系,复旦现在乌烟瘴气,教学水平直线下降,一句话“瘦死的骆驼”,“金玉其外”
同感同感~~

yongrenchen 发表于 2010-6-14 11:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
建议报考复旦,虽然专业课较多,但初试相对公平,还有本科是自考的学生考上的,复试基本按初试分数来,人大专业课简单不假,但除非导师表明愿意要你,如果不是这样的话,初试时专业课很难上线。