楼主: 非主流书生
2171 8

[投稿经验与疑问] 收版面费是不是对你文章的侮辱? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

教授

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10060 个
通用积分
学术水平
75 点
热心指数
127 点
信用等级
40 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
辛辛苦苦写了文章,免费将知识产权让渡给期刊,还得交版面费,这是不是对你的文章的侮辱?

如果觉得自己的文章好,你敢不敢跟编辑说,我这好文章你要用就别收版面费?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:版面费 交版面费 辛辛苦苦 知识产权 好文章 知识产权 文章

沙发
错位的铁轨 发表于 2009-11-9 17:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
需求和供给决定了版面费
吾存于世二十载矣 念往昔犹历历在目 慨历史哉 如过眼云烟俱往矣 有道风流人物,还看今朝 展今世,沉沦崛起大行于道 天行健,君子自强不息 吾等为国为民奋斗不止 愿身在江湖,广交天下好友 共读,共知,共行!

藤椅
financialscott 发表于 2009-11-9 17:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
领导收你点小钱让你当个公务员,算不算侮辱?
行为造就本质

板凳
非主流书生 发表于 2009-11-9 17:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
financialscott 发表于 2009-11-9 17:05
领导收你点小钱让你当个公务员,算不算侮辱?
算,而且是对祖宗十八代的侮辱。无奈之时可以学习韩信,但得知耻。

报纸
lixuesong_2000 发表于 2009-11-9 19:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究、管理世界、世界经济....还有正在审稿的科学学研究,大家尽管来侮辱我吧。
如果改革出现两极分化,那么改革就算是失败
——邓小平

地板
zzm1002001 发表于 2009-11-9 19:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
SSCI,SCI中收费的一大把,怎么算是侮辱呢。发文章要交钱和交钱就能发文章这不是一回事吧

非主流书生 发表于 2009-11-9 20:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zzm1002001 发表于 2009-11-9 19:34
SSCI,SCI中收费的一大把,怎么算是侮辱呢。发文章要交钱和交钱就能发文章这不是一回事吧
存在就是合理的,关键是什么理。如果靠卖期刊的钱无法支持期刊的发行,向投稿者收版面费无可厚非,特别是当投稿者有足够的科研经费。但就怕形成风气,你收我也收,做起生意来。

我曾经在一个有关知识产权的博士论文答辩时用这个例子问答辩者知识产权的价值是不是可以是负的。记得当时一个教授说“我们真的要问一下我们的文章是否真的有价值”。

最近一个帖子恭喜某人发了Journal of Econometrics,我就想:是他的文章好才发在那呢,还是发在那儿才好了的呢?发表的审稿制度造成很大的随机性,好文章被拒不奇怪,奇怪的是清高的博士们居然依赖别人的判断。

文章就像孩子,自己的就是最好的。

非主流书生 发表于 2009-11-9 20:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lixuesong_2000 发表于 2009-11-9 19:28
经济研究、管理世界、世界经济....还有正在审稿的科学学研究,大家尽管来侮辱我吧。
哈哈,好态度,在被什么的时候,你要么抗争,要么享受。

shjken 发表于 2009-11-10 00:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你能力很高,评你为教授,收你点评审费,侮辱一下你;
你能力很强,征求你的意见有一个领导岗位适合你,但告诉你好几人都符合条件,收你点小礼,也顺便侮辱一下你。 8# 非主流书生