12389 14

[编程问题求助] 字符型转化为数值型变量出现问题.(大量数据的情况下) [推广有奖]

机智的小球球IU 学生认证  发表于 2017-12-10 19:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-10 15:19
1. 事情跟你想像的是不一样的,只要你的 (部分) 数据有代表性,同样的指令也可是用于非常大之数据。2. 因 ...
谢谢老师,再次受教啦!  
对于“如果这些观察值重要,你为什么一定要转换成数值?”的回答:因为我在执行【xtset panelid year】命令时候,系统显示字符型的不行,所以对于我来说,想变成数值型的看看行不行。

机智的小球球IU 学生认证  发表于 2017-12-10 19:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2017-12-10 16:24
没错阿
"10110284X"
"10110292X"
好的,明白了。蟹蟹
但是在 xtset panelid year 命令中,对panelid 和year的数值类型有什么要求吗 ??

黃河泉 在职认证  发表于 2017-12-11 06:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-10 19:46
谢谢老师,再次受教啦!  
对于“如果这些观察值重要,你为什么一定要转换成数值?”的回答:因为 ...
请试试
  1. egen id = group(id0)
  2. xtset id year
复制代码

机智的小球球IU 学生认证  发表于 2017-12-11 12:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-12-11 06:28
请试试
恩恩,谢谢老师。这样做 虽然新生成的变量“id”值和“id0”不一样,但是我想,这对于【xtset id yea】这样命令而言并没有什么实质性的影响,仅仅是更换了代码而已。这样理解对吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2017-12-11 15:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-11 12:54
恩恩,谢谢老师。这样做 虽然新生成的变量“id”值和“id0”不一样,但是我想,这对于【xtset id yea】这 ...
没错!