楼主: 少凡
1827 9

打击黄牛的上游--我们老百姓的痛恨!!!请支持 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
673 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

又快过年了,我们在外打工的,学习的,为国家搞建设的等等都要回家过年了,"黄牛"的事又开始变本加利了越影越厉了,平常都那么厉害,更何况是春节呢!国家应狠打啊,且是有效的打击啊,别再让我们这些辛苦钱血汗钱被那些"黄牛"及利益共同体的吸血鬼吸去了!!!!!!!!!!

铁路是我们身边的事,我们每个人都接触亲身体验过,那个服务质量差是没的说的,而且里面存在着很黑.倒票的事每个坐过火车的人都遇到过吧!国庆节,五一节,有的"好"票火车站硬是不买,结果却被全在"黄牛"手里抓着,以双倍的价格转手,这些"黄牛"在铁路里面没有硬的后台他能搞到那么多的票吗?他们肯定达成了利益的共同体!到最后损害的是我们的消费者,是普通的老百姓!

也常听说国家有关部门打击"黄牛",可好象也是越打越多,原因是他打的是下游,打了一个"黄牛"还有千千万万个"黄牛",国家有关部门为什么不打击上游呢!哈哈,每个老百姓都知道:要么是不敢,要么是蛇鼠一窝.越打越多!

上海火车站售票处有公开叫喊买票的,其他地方你还敢说没有吗或说是个例吗?苏州更不要说了,下午从苏州到上海的全部被买断,就在售票的隔壁有一个手里抓了一大叠的票,以加价10到15元买出,车票才22元啊,你敢想吗?你能不买吗?除非你不想回家!这可是在平常的每一天啊,五一,十一,春节,我不敢想了,你敢想吗?铁路里没人没关系"黄牛"能买到吗?那可是连号一大叠啊!!!你不打击上游你能有效吗?

毛主席是有打击投机倒把,发现就kill,那时候有敢的吗?现在呢,难道我们变得有"人性"了,我的解释是"益共同体".老百姓都会怀恋那个时代,几乎没有腐败,几乎没有不公平!可是这都一去不复反了!

别处处让我们老百姓受伤害了,请击"黄牛"的上游及"黄牛".

请支持!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:老百姓 上海火车站 有关部门 不想回家 服务质量 老百姓 黄牛 上游

沙发
天火 发表于 2005-12-19 10:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“黄牛”是要打击,很多人都深受其害。

不过,“黄牛”交易就是火车票黑市交易,黑市为什么会存在,也就不得不想想其中的原因了,恐怕还是市场不能满足需求的结果,正如同在短缺时或配给制度下,黑市交易肯定存在一样。

“黄牛”屡禁不绝,那么这些黄牛是怎么弄到火车票的呢?可能还是与火车站有某种利益关系,不把这种关系斩断,年年花那么多钱来禁不是白禁吗?此外警方也值得怀疑,这些“黄牛”可以让他们有持续不断的现金流入,绝了“黄牛”对他们会有好处吗?这样他们还愿意禁绝黄牛吗?

藤椅
穷益坚 发表于 2005-12-19 11:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
应该大力打击,有一次去北南京,回程去火车站买票,车站说没有卧铺,出了门没走多远,有人上前搭讪,每张票加价30。还有一次去北京,回程买票,被告知票已售完,买了张站台票,上车一看整个车厢就20几个人,那叫一个轻松,一人占一张大座,躺着真舒服,只是补票时多交了一点补票费!另外,在旅店定票也要缴纳手续费,也要有20左右,他们都是通过车站内部拿票,不知道他们算不算黄牛党?打击黄牛真是应该在源头开始!

板凳
steveshy82 发表于 2005-12-27 22:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

利益的争夺是无处不在的,利用公权力为私人谋利。

中国共产党是最广大人民利益的代表,如何代表是问题的关键。

报纸
victory487 发表于 2005-12-28 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

严重打击这些黄牛!!! 上游出现的问题 却是内部问题哦。。。。

静忍慎思,恭谦礼让;永攀中山,疯狂人生!——子缌。

地板
少凡 发表于 2006-1-3 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

受过黄牛坑害的请顶!

midou 发表于 2006-1-3 13:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为黄牛出现的原因还是外部人与内部人勾结的结果.他们勾结导致票表面上的供不应求!如果每个人都能在站内买到票,干吗还去外面买呢,就是他们勾结,让人们在站内买的不到票!强烈建议大力打击黄牛,我到现在还没有买到回家的票呢!

woshisange 发表于 2006-1-3 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒是觉得有需求就会有市场
正因为火车运输市场是中国已经为数不多的一个供小于求的市场
所以才会有那么多的黄牛觉得有利可图
大力发展我国的运输业,减少垄断的成分
比如进一步降低民航的票价如从航空保险、机场选择、市场运作等方面,或者在加快铁路运输能力的基础上进一步对整个中国的铁路系统进行拆分,使不同的铁路分局能在同一条线路上形成竞争
化堵为疏才是正道呵

gemiis 发表于 2006-1-4 02:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没用的,现在黄牛都是火车站内部的,外面都是小锣罗,抓不尽的,大的也抓不到!

[em03][em03]
一切都是假的!!!

laudon 发表于 2006-1-4 10:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
表面是“黄牛”活动。但这里存在一个以“黄牛”为下游出口的一个利益共同体。这也是为什么屡打不绝根本原因。他们与需求市场共同存在,需求空间越大,他们利益也就越大,治理的根本一是加大“黄牛”的风险成本,另一个就是加大供应量——但如此,铁路成本也加大了——所以充其量是加开几趟临客。